首页 > 榜样的力量

善行义举 载爱启程——“道德模范”杨志超

发布日期:2021-08-02 10:17 浏览次数:

杨志超,男,金乡县霄云镇李白村人,中共党员,1975年7月出生,现任金乡县利剑救援队霄云分队长。

图片1.png

                   自愿入队担当奉献

在村民眼里他是个勤快人,乡里乡亲有个什么事,他总是乐于伸出援手。2017年得知县内组织利剑救援队,他成为了第一批入队的人员。“利剑救援队是一支听党指挥的群众队伍,用自己的自愿服务精神去感染身边的每一个人,利剑救援队从开始的十来个人,永远听从党的号召,哪里有困难,我们就出现在哪里,哪里有需要我们就去哪里。慢慢的全县人民都知道了我们这支队伍,慢慢的有个更多的更多的青年志愿者加入,发展到了现在的几百人的队伍。”杨志超自豪的说:“目前共参加道路救援3300多次,参与应急救援队几十次,参加创城志愿者服务10多次,开展志愿帮扶活动8次,帮扶群众10000余人,参加过山东章丘抗洪救灾转移群众一百多人,得到了团省委表扬。”

                   舍小为大前线抗“疫”

1月25日,金乡县委县政府启动重大突发公共卫生事件一级响应,为积极响应政府号召,坚决遏制之情传播扩散蔓延势头,杨志超接到通知,在危难关头不畏艰险、冲锋在前,在总指挥带领下自筹资金购买了弥雾机四台、消杀防护用品手套、口罩等消杀用品,奔赴城区重点小区与单位及全县各乡镇与村庄,组织宣传车十余辆,八个消杀小组和两个无人机小组,对全县宣传及消杀工作。通过全面消杀与广泛宣传,进一步提高了群众的防疫意识和防疫能力,有效预防了新冠病毒的蔓延,努力为群众营造了一个良好的生活环境,为打赢这场防疫攻坚贡献了青春力量。疫情就是战情。在这次重大疫情面前,坚定不移地做好供给后援工作。杨志超表示:只要疫情没有得到有效地遏制,他就会同“利剑救援队”的队员们一起,为做好供给后援工作而奋战!

                   千里之外防汛抗洪

今年汛期雨量大,防汛压力繁重。2020年7月8日,利剑救援队接到通知,他携带两艘冲锋舟等救援设备奔赴安徽池州市东至县,后有转移至江西省鄱阳县佑墩街镇参加抗洪救灾,三天时间共转移被困群众300多人,为此次抗洪救灾贡献了一份力量。另外,他所在的村庄临近河堤,由于地势原因,村内庄稼地排水不畅,他总是帮助村干部奔前奔后为群众想办法解决问题,收到了群众的一致好评。

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统