首页 > 文明播报

金乡县开展“文明健康 绿色环保”文明实践活动

发布日期:2021-04-16 10:20 浏览次数:

为充分发挥新时代文明实践中心基层宣传阵地作用,大力倡导文明健康绿色环保生活方式,4月14日,金乡县文明办联合金乡县卫生健康局、金乡县爱国卫生和健康促进中心举办新时代文明实践“文明健康 绿色环保” 志愿服务暨第33个爱国卫生月活动启动仪式。各镇街、县直有关部门单位负责人,县卫健系统志愿者,共计200余人参加了活动。

52b848f51f46705bf867bcf867adf42.jpg

启动仪式上传达了《金乡县新时代文明实践“文明健康  绿色环保”志愿服务暨第33个爱国卫生月活动方案》,宣读了《践行“文明健康 绿色环保”生活方式倡议书》,并对爱国卫生文明实践系列志愿服务活动进行了安排部署。

42_副本.jpg

仪式结束后,志愿者们在王杰广场设立宣传台,向过往群众发放《金乡县市民文明公约》、“文明健康、绿色环保”生活方式倡议书、垃圾分类宣传彩页等,详细说明养成文明健康、绿色环保的生活方式的重要性,引导居民提高文明健康意识。县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院组成的义诊志愿服务队,为市民提供了免费量血压、测血糖,解答健康咨询和用药指导等义诊服务。

1b3c2c5a2e74638ba4dad88e2f6b324.jpg

据了解,新时代文明实践爱国卫生月活动期间,金乡县新时代文明实践服务中心将组织专业志愿服务队伍,因时因地制宜,创新工作方法,精心实施好五项文明实践志愿服务活动:开展一次“文明健康始于心”科普活动;策划一次“低碳环保践于行”群众实践活动;组织一次“绿色家园齐守护”共建活动;部署一次“春季病媒生物防制”集中行动;筹划一次“校园健康、小手拉大手”宣教活动。用实际行动推动爱国卫生文明实践活动在金乡深入开展,让文明健康绿色环保生活方式深入人心。(周丽静)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统