首页 > 聚焦金乡

全县创建全国文明城市工作调度会议召开

发布日期:2020-09-06 17:30 浏览次数:


1

9月5日下午,我县召开创建全国文明城市工作调度会议。动员全县上下统一思想、迅速行动、强化措施,以争分夺秒的行动、决战决胜的信心,全面推进和落实创城各项工作,确保在全国文明城市测评中取得优异成绩。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生,县委副书记刘昭立,县委常委李福东、杨凯、卢静、程广利、张建平、孟祥建、李中文、杜兵及其他县级领导班子成员出席会议。

董冰指出,近一个时期以来,全县各级各部门对照各自承担的创城任务,做了大量卓有成效的工作,老旧小区、家属院和背街小巷等发生翻天覆地的变化,老百姓的满意度进一步提升。但对照测评细则,仍然还存在很多问题和不足。就下步工作,董冰要求,全县各级各部门要进一步强化问题导向,提升工作标准,对照测评体系,全面抓好落实整改。要按照属地管理要求,重点治理主次干道、背街小巷路沿石破损等市政基础设施,做到路面无坏损、无坑洼、无积水、窨井无缺失、灯亮、路平。要对照细则查缺补漏,进一步健全老旧小区、城中村等处的公共设施,加快停车位施划、强弱电线梳理、楼道粉刷、绿化带垃圾清理等工作,彻底清除乱涂乱画、黑臭水体、小广告等问题。要集中力量治理行人和非机动车逆行、横穿马路、闯红灯和车辆乱停乱放等行为,严格规范管理,加大曝光处罚力度,确保文明出行。要加大对光铭、嘉欣、凯盛等市场出门头、乱停车、乱占道、乱扔垃圾等集中整治力度,确保市场干净整洁有序。窗口服务单位要认真梳理排查是否存在服务不规范、语言举止不文明、办事效率不高等问题,不断优化提升服务质量。同时要严格执行“门前三包”责任制,展现窗口服务单位良好形象。要加大入户走访力度,确保全部走访到位,进一步提升群众知晓率和满意度。各镇街要把创城工作与人居环境整治结合起来,严格对照创城标准体系,查缺补漏、彻底整改,全力解决镇街脏乱差现象。要利用一周的时间,开展网格创城工作大比武、大竞赛,要把比武竞赛结果纳入年底综合考核。县创城办和督查指挥部要加大督导力度,对创城中涌现出的好典型,全县通报表扬;对工作不力的部门单位,全县通报批评,同时严肃追责问责,绝不姑息。

董冰强调,创城“国考”在即,各级各部门要时刻保持临战的状态,采取超常规措施,加压奋进、合力攻坚、全力冲刺,再掀创城新高潮。

郑士民在主持会议时强调,创建全国文明城市测评迎查工作迫在眉睫,任务繁重,涉及面广。各级各部门要加大问题整改力度,抓好整改落实。要对照创城标准、突出重点、压实责任、查缺补漏,抓实停车位施划、非法小广告清理等细节提升工作。各单位一把手要切实负起责来,管好自己的职工,确保不出现各类违章行为。要建立健全创城工作长效机制,常态化推进创城各项工作,进一步提升群众的幸福感和满意度。

会上,刘昭立通报了金乡县创建全国文明城市部分重点点位第三方测评情况,杨凯安排了下步创城重点工作,部分镇街、县直部门单位、社区、老旧小区责任单位、网格包保单位主要负责人作了表态发言,会议还通报了近期我县交通违章的干部职工。

各镇街、县直各部门单位和高端装备产业园、食品产业园、商贸物流园、羊山景区等主要负责人参加会议。(李爱国)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统