首页 > 文明城市创建

县文化和旅游局:全力以赴打好“创城”攻坚战

发布日期:2020-09-02 10:10 浏览次数:


自全县创建全国文明城市决战动员大会召开以来,金乡县文化和旅游局坚持目标导向,紧盯短板弱项,担当作为,真抓实干,争分夺秒,全力以赴为我县文明城市创建助力添彩。

 

一是高度重视抓落实。我局成立“创城”领导小组,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体干部职工全力抓的工作格局,确保“创城”工作高效推进。并多次召开专项会议,要求对照测评体系逐项分解、逐条落实、查缺补漏,真正把创建工作做细做实,全面对标达标。

二是广泛宣传造氛围。充分利用阵地广泛宣传创城工作,积极营造浓厚的创城氛围。在博物馆、文化馆、图书馆等场所,张贴社会主义核心价值观和创城公益广告,进一步完善了各场馆无障碍通道、学雷锋志愿服务站、道德模范展示宣传栏等。同时,在县文化馆东侧广场开展曲艺展演活动,根据我县创城工作精心编排的《和谐家庭人心畅》、《创城路上喜事多》精彩上演,进一步宣传创城知识,传播文明理念,使创建全国文明城市理念深入人心,营造浓厚的创城氛围。

三是志愿服务促文明。深入包保网格、路段大力开展志愿服务活动。在金龙湾小区一期为小区张贴公益广告,清理小区内杂草,枯树,协助小区物业施划小区内道路分割线,挨家挨户劝导住户不要在楼道内堆积杂物,耐心解释创建文明城市为广大市民带来的好处。在包保路段,志愿者们拿着扫帚、簸箕分别去捡拾散落的垃圾以及地上乱扔的烟头等,排列整齐随意乱放的电动车、自行车,劝导乱停的机动车,劝导沿街商铺做好门前三包,保持各自的卫生和秩序。

四是强化执法抓秩序。充分发挥文旅市场监管职能,对全县A级旅游景区、旅行社、网吧、KTV、影院、书店等文化旅游场所进行了全面彻底的检查,以检查中发现的情况作为问题清单,对标整改,逐个落实,为创城营造良好环境。

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统