首页 > 聚焦金乡

全县第20个民族团结进步宣传月活动暨民族团结进步主题广场启动仪式举行

发布日期:2020-09-11 09:24 浏览次数:

9月10日上午,全县第20个民族团结进步宣传月活动暨民族团结进步主题广场启动仪式举行。县委常委、宣传部长杨凯,县委常委、统战部长张建平出席活动。

杨凯在致辞中代表县委、县政府向全县各族同胞致以衷心的祝福。他说,近年来,全县上下深入学习中央民族工作会议精神和习近平总书记对做好民族工作的重要论述,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力推进民族团结进步事业,成效明显,先进典型不断涌现,尤其是今年1月份,金乡街道金西社区荣获“省级民族团结进步示范单位”称号。各部门要以此为契机,大力开展民族团结进步宣传活动,创新活动方式,争取我县创建“省级民族团结进步示范县”工作再创佳绩。他希望,社会各界携起手来、凝心聚力,共同推进我县民族团结进步事业,大力营造各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好社会氛围,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

张建平主持活动仪式。

据悉,今年的民族团结进步宣传月活动以“铸牢中华民族共同体意识,助力全面建成小康社会”为主题,集中在机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教活动场所等开展创建工作主题宣传,协调各级各单位积极开展法律咨询、就业服务、医疗卫生、科技文化下基层、慰问送温暖等活动,让各族群众共享改革发展成果,提升各族群众幸福感、获得感和安全感。(曹会会)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统