首页 > 聚焦金乡

董冰现场督导创城工作

发布日期:2020-08-31 18:30 浏览次数:


8月31日下午,县委书记董冰采取直奔现场的方式,深入到网格、社区、小区和部分街道、城边村等创城重点部位,对我县创城工作进行再次督导。她强调:创城只有起点,没有终点。各级各部门单位要继续保持旺盛的热情,发扬连续作战的工作作风,坚持问题导向、目标导向和结果导向,做到精力再集中、措施再细化、力度再加大,全力推进全国文明城市创建与县域经济社会同步提升、同步发展。

董冰一行先后深入到红星国贸、鱼山街道王杰村、肖庄村、金兴商贸城、金龙湾小区二期、金宇社区、官庄社区、莱河社区等,实地查看网格垃圾清理、市场环境卫生、社区小区卫生保洁、城边村文明创建等情况,听取有关工作情况汇报,并现场办公,明确各自工作职责。她要求,要统筹兼顾、精准施策、边查边改,确保薄弱点位全部达标。要熟知测评指标、做好沟通对接、分类推进落实,不断提升城市精细化管理水平。

董冰指出,创建全国文明城市既是对城市实力、城市形象的综合测评,也是对全县各级领导干部作风和执行力的一次集中检阅。全县上下要闻令而动、奋力争先,全身心投入到创城工作中来。县级领导要以上率下、带头下沉到创城一线,对照创城标准体系,到包保网格、包保路段现场检查和解决环境卫生、市政设施、市容秩序、交通秩序等方面的问题。各镇街、各网格包保单位、责任单位和职能部门要全员上阵,查缺补漏、夯实基础。要充分发挥志愿者的力量,切实将创城工作不断推向深入。要加大宣传力度,浓厚创城氛围,凝聚全民攻坚的强大合力,确保以崭新的姿态迎接创城“国考”。

董冰强调, 创城的关键在基层、在细节、在民心。要坚持“创建为民、创建惠民”的思想,把创城和为群众办实事紧密结合起来,千方百计解决群众的烦心事、操心事、揪心事, 用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,让群众真正感受到创城带来的新变化,增强群众的获得感和幸福指数,进一步提高群众的满意度。

县领导杨凯、李中文、杜兵、孙和平、张思宝、储艳丽等分别陪同活动。(李爱国)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统