首页 > 聚焦金乡

董冰现场督导创城工作

发布日期:2020-08-30 09:06 浏览次数:


全县创建全国文明城市调度会议后,8月29日下午,县委书记董冰第一时间对我县创城工作进行再次督导。她强调,创城已进入“百米冲刺”的关键时期,各级各相关部门要坚定“创则必成”的信心和决心,“拉满弓、绷满弦”,奋力冲刺,全力攻坚,以崭新的城市形象和良好的精神风貌,迎接创城“国考”。县委常委、宣传部长杨凯陪同活动。

董冰一行首先来到益民小区和高尚社区,实地查看基础设施、卫生保洁、车辆停放等情况。她指出,社区、小区是城市的细胞,更是创建全国文明城市的基础和工作重点,要加强对社区的精细化管理,进一步规范停车秩序,加大卫生保洁力度,强化社区文明宣传,提升居民文明素养,全面提升社区创建水平。在县汽车站,董冰在仔细查看站区秩序、环境卫生、清洁消毒、便民设施等情况后说,汽车站作为创城的窗口单位,要把创城工作往深里做、往实里做、往细里做,持续开展整治行动,净化周边秩序,提升整体形象,进一步擦亮窗口服务品牌。在诚信广场和王杰广场,她仔细查看广场基础设施、环境卫生、公益广告宣传等情况,要求要对照标准找不足、找差距,进一步完善城市广场基础设施,不断提升公共服务能力,持续推进创城工作,营造整洁有序的城市环境,充分展示城市良好形象。在王丕街道为民服务中心,她实地查看便民服务设施、公益广告宣传、志愿服务等工作,听取相关情况汇报,要求街道负责人要从为民办实事、办好事、方便群众办事的角度,进一步提升硬件、软件建设水平,为群众提供更为高效、便捷的服务。在凯盛农贸市场,董冰详细了解市场经营状况、创城工作开展等情况。他指出,农贸市场是创城工作的重点和难点,要深入开展专项检查整治,规范经营秩序,深入查找问题和不足,列出问题清单,一项一项抓好整改,不断改善市场环境、提升市场档次。要积极引导广大商户诚信经营、文明经营,形成户户支持创城、户户参与创城的生动局面。

董冰强调,创城“国考”在即,重任在肩、时不我待。各级各部门要树牢全县“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,齐心协力打好创城攻坚战。要对照创城测评体系,聚焦重点薄弱区域和重要点位场所,找准短板弱项,全面提标提质,把各项工作抓细抓实抓到位。要建立健全长效机制,不断创新城市管理理念,全面提升城市常态化、精细化管理水平。要广泛宣传,加强引导,群策群力,凝聚起人人支持创城、参与创城的强大合力。

副县长李文贞、县政协副主席张思宝分别陪同活动。(李爱国)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统