首页 > 乡村文明行动

全县移风易俗殡葬改革集中治理暨推进绿色殡葬建设工作会议召开

发布日期:2020-08-29 15:38 浏览次数:


8月28日,全县移风易俗殡葬改革集中治理暨推进绿色殡葬建设工作会议召开。县政府副县长崔青出席会议并讲话。

崔青在讲话中指出,移风易俗和殡葬改革是破千年旧俗、立时代新风的实事好事,是减轻群众负担的惠民工程、推动乡村振兴的文明工程和全面深化改革的突破工程,各级各部门要提高政治站位,增强责任感、紧迫感和使命感,坚定不移将这项关系国计民生、事关群众福祉的工作抓紧抓实抓好。

崔青要求,要持续开展移风易俗殡葬改革集中治理,加强散埋乱葬治理,有关部门要加大联合执法力度,由各镇街从实际出发,通过“一迁二改三绿化”逐步减少存量、严格控制杜绝增量、推行节地生态安葬等措施,年内基本完成对公路铁路主干道两侧及景区、村庄内外等散葬坟墓治理。要大力推进公益性公墓建设,科学编制公益性公墓建设规划,今年年底前,确保每个镇街至少建成 2-3 处镇级或村级节地生态绿色公益性公墓,真正让群众“逝有所安”。要大力营造浓厚社会氛围,通过媒体宣传、社会宣传等形式抓好经验做法和正反典型的宣传,因势利导,让群众打破顾虑、内心接受、支持参与。各级各部门要切实加强组织领导,密切协同配合,严格落实县镇村三级责任,稳步推进各项任务落细落实。要强化政策支持,注重方式方法,严格督导考核,县集中治理工作办公室要随时进行督导检查,通过通报、约谈、挂牌督办、问责等措施,确保各项重点任务取得扎实成效。(刘雪华)

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统