首页 > 聚焦金乡

“国考”在即!金乡县领导一线攻坚,决战创城!

发布日期:2020-08-29 16:39 浏览次数:

 


创建全国文明城市即将迎来终极大考,为确保打赢创城冲刺夺牌攻坚战,县委书记董冰和县委副书记、县长郑士民带头深入创城一线现场办公,就薄弱环节和问题短板现场提出整改意见,责令相关负责人马上就办、办出成效。其他县级领导也纷纷下沉到各自包保网格,靠在一线,既当督导员,又当战斗员,实地推进创城工作。

董冰现场督导创城工作

8月28日上午,县委书记董冰再次带领有关部门负责人深入一线督导创城工作。县委常委、宣传部长杨凯陪同活动。

在城中村马油坊、清真街背街小巷、步行街及周边区域、金乡县人民医院及周边区域、金鑫城市花园小区、地税局家属院等处,董冰认真查看基础设施、环境卫生、市容秩序等,并就薄弱环节和问题短板现场提出整改提升意见,责令相关部门负责人马上就办、办出成效。

董冰要求,要对照测评体系和标准严格自查,定措施、定时限,确保基础设施及时整改提升到位。住建部门要加快城区主次干道路面、人行道破损道砖、盲道、路沿石的维修,全面提升背街小巷、城中村,做好路面硬化美化工作。园林部门要确保公园绿地、主次干道两侧绿化到位,确保公园、广场标识牌等基础设施无损坏现象。交警部门要尽快完成城区主要道路机非分离设施,对道路标识标线全面复新,城区停车位做到应划尽划;要坚持问题导向,重点针对“脏”“乱”“差”等现象,充分发挥网格化管理的优势,集中治理、集中突破,全面提升城乡环境管理水平。要严格落实“门前三包”责任制,市场监管、综合执法等职能部门要尽职尽责、相互协作,对占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放等行为开展集中整治行动。各部门单位要组织所有力量到各自包保的道路、网格内开展大扫除、大清理,坚决确保城区内卫生无死角、整治无漏洞;所有路口、重点场所的执勤人员和志愿者要真正负起责来,及时劝阻乱扔垃圾烟头、随地吐痰等不文明行为。公安部门要加强执法力度,严管严查车辆乱停乱放、逆行、闯红灯等突出问题,以强有力的约束手段,推进群众文明素质的提升。宣传部门要充分利用各种媒体、各种手段,对先进典型、不文明行为、薄弱环节、突出问题,正反结合宣传引导,积极营造共倡文明、共建文明的良好氛围。创城办要切实发挥好综合协调作用,敢抓敢管,敢于负责,督促指导各级抓好任务落实。督查指挥部要配合好创城办,对督办未整改或整改不力的即时全县通报,确保所有问题按时整改到位。

董冰强调,当前创城工作已经到了“临门一脚”的关键时刻,时间紧迫、竞争激烈、任务繁重,全县上下要认清形势,自我加压,抢时间、拼进度,确保各项任务按节点圆满完成,高质高效抓好工作落实。要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,集全民之智、举全县之力、下非常之功,始终把顺应群众对美好生活的向往贯穿于创建工作全过程,持续不断提升城市品质、完善城市功能、加强城市管理,扎扎实实解决好影响群众获得感、幸福感的痛点、堵点、热点、难点问题,让群众深切感受到文明创建带来的好处,得到实实在在的实惠。

郑士民现场督导创城工作

8月28日下午,县委副书记、县长郑士民带领有关部门负责人在现场督导创城工作时强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,以临战姿态,深入查找问题不足,尽快补齐短板弱项,确保以“最佳的状态”“最高的标准”,迎接创城“国考”。县委常委、宣传部长杨凯陪同活动。

郑士民一行先后深入到孙庄小区、真武社区、金城花园等老旧小区,实地查看环境卫生、创城氛围营造、基础设施建设等情况,听取有关工作情况汇报。他要求,各级各部门要明确主体责任,属地管理责任,加大对乱停乱放、私搭乱建等治理力度,全力做好社区、小区硬化、绿化、美化、净化工作,为广大市民营造安全、舒适、干净的生活环境。

在金兴商贸城和凯盛农贸市场,郑士民在实地查看市场经营秩序、卫生管理等情况后要求,有关镇街和相关部门要按照标准农贸市场建设要求,尽快完善市场配套设施和市场功能分区,切实规范市场经营秩序,彻底改善农贸市场形象,推动农贸市场提档升级。

郑士民指出,当前,创城工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重、标准高、要求严,各级各相关部门要各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,确保创城各项工作落到实处。要按照创城标准体系,瞄准重点部位、薄弱环节,加大人力物力投入,确保各项问题尽快整改到位。要按照精细化管理城市的要求,拿出“绣花”功夫,精雕细琢每一个细节,助推城市品质不断提升。要全面开展整治“回头看”,抓紧补齐所有短板、消除所有盲点,确保实现创城工作的全面达标升级。要按照全域创建的要求,大打一场创城冲刺夺牌攻坚战。督查指挥部要加大督导力度,及时通报和跟踪问效,切实以严督实导,推进创城各项工作落地见效。

郑士民强调,要牢固树立创城为民、创城惠民理念,把创城作为提升城市品位和群众生活质量的重要抓手,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,全面完成创城各项任务,向全县百姓交出一份合格的答卷。

县领导刘保才、张思宝分别陪同活动。

刘昭立现场督导创城工作

8月28日下午,县委副书记刘昭立先后深入到公路小区、县中医院、邱庄(城中村)、海川大酒店、鑫源广场等地,现场督导创城工作开展情况,认真听取相关工作情况汇报,并对存在的问题和薄弱环节提出整改意见。

刘昭立指出,近一段时间以来,全县各级各部门严格按照全县创建全国文明城市决战动员大会要求,牢固树立大局意识、协作意识,全力做好各自承担的创建任务,创城各项工作取得了阶段性成果。但个别部门单位还存在重视程度不够、措施不实、氛围不浓等问题。就做好下步工作,刘昭立要求,各级各部门要进一步提高思想认识,把创城作为当前工作的重中之重,要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,按照各自承担的职责任务,迅速行动,密切配合,采取有效措施,提高执行力,扎实推进创城各项工作顺利开展。要加强对市场、社区、小区、背街小巷等地的整治力度,全面消除占道经营、垃圾乱丢、堆放杂物等现象。要调动各方面力量,把工作抓小抓细抓实,形成工作合力,全面压实责任,补短板、强弱项,进一步巩固创城成果。要按照创城测评体系标准,把握问题导向,找准问题症结,全方位无死角整改到位,确保圆满完成创城各项任务。他强调,全县各级各部门必须坚定“创则必成、成则一流”的信心,拿出“奋勇争先、舍我其谁”的气魄,发扬“勇于担当、甘于奉献”的作风,齐心协力,拼搏实干,全面夺取全国文明城市创建最终胜利。

 

策划:金乡县融媒体中心

图文:曹会会 李爱国 魏晗

编制:曹会会

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统