首页 > 文明城市创建

全县创建全国文明城市工作调度会议召开

发布日期:2020-08-27 15:32 浏览次数:

8月26日,我县召开创建全国文明城市工作调度会议。县委书记董冰,县政协主席胡桂生,县委副书记刘昭立,县委常委李福东、杨凯、卢静、程广利、李中文、杜兵等其他县级领导班子成员参加会议。

董冰在讲话中指出,当前是创城工作的关键时期、冲刺阶段,各级各有关部门单位要坚持问题导向,集中力量,精准施策,以势在必得的决心、背水一战的勇气和攻城拔寨的拼劲,逐项抓好问题整改,为成功创建夯实基础。

董冰要求,要压实工作责任,增强创城合力。县级领导干部要深入各网格创城一线,对创建工作中存在的突出问题和薄弱环节进行督导检查;各职能部门、各相关街道要严格按照任务分工自查自纠,提质提效,全力以赴,做到守土有责、守土尽责,确保各个领域各个环节都能够经得起“细评”“细看”“细查”。要突出重点难点,抓好规范治理。各职能部门和相关街道要对照测评体系标准,实行地毯式摸排、清单式管理,对已经完成的要继续巩固抓提升,确保精益求精,对正在整改推进的要提高标准、提升档次,确保高于测评标准;对重点场所,特别是汽车站、医院、网吧、校园周边等要进行细致化排查,精细化管理,切实拿出最美的环境、最好的形象。要强化督导检查,加大宣传力度。县督查指挥部和创城办要开展全面督查,每天的督查结果要在当天汇总,对督查中发现的问题要迅速交办,限时整改,对走过场、搞形式以及整改不及时、不彻底的部门单位进行通报批评,确保所有问题按时整改到位。同时,要加大宣传曝光力度,充分运用微信、电视、报纸等新闻媒体,大力宣传好经验、好做法和先进事迹,及时曝光乱停乱放、占道经营、乱贴乱画等不文明行为,引导市民养成讲文明、讲卫生、守秩序的良好行为习惯,营造共倡文明、共建文明的良好氛围。

董冰最后强调,大家必须要坚定“创则必成、成则一流”的信心,拿出“奋勇争先、舍我其谁”的气魄,发扬“勇于担当、甘于奉献”的作风,齐心协力,拼搏实干,全面夺取全国文明城市创建的最终胜利。

会上,县创城办汇报了创城整体工作开展情况;14条工作线第一责任人汇报了工作开展情况、存在问题及下步解决措施。(吕曼)

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统