首页 > 文明城市创建

县农业农村局:创城有我 扮靓城市

发布日期:2020-08-18 16:40 浏览次数:

近日,县农业农村局志愿者们不畏炎热、坚守岗位,认真履行路长、文明交通劝导员和网格员职责,用实际行动助力我县文明城市创建,用汗水浇灌出文明之花。

召开会议,安排部署。为全面做好创城工作,组织全局干部职工召开创建全国文明城市工作推进会议,通报了创城标准,明确了任务分工,压实了创城责任,不打折扣、不遗余力,全面推进创城工作落细落实。

分类指导,规范有序。路长志愿者们及时劝导、规范乱停乱放的沿街车辆,对非机动车道、绿化带、变电箱栅栏内的垃圾、沿街乱堆放的杂物和小广告进行了集中清理,对非机动车、行人逆行闯红灯进行劝阻,全力营造整洁、有序、优美的市容环境。

文明劝导,安全出行。文明交通劝导员穿着志愿者红色马甲,手里挥舞着印有“文明交通  从我做起”的红色小旗子,站在交通路口对来往的车辆和行人进行文明交通劝导,积极宣传交通规则,维护交通秩序,让文明出行理念逐渐深入人心。

带动引导,群力共治。志愿网格员们手持扫帚、拾物夹等工具,重点对小区死角、楼道内小广告和乱堆乱放的杂物进行清理,对小区路面、草丛内的垃圾进行清扫,广泛宣传、积极发动小区居民,共同开展环境卫生整治,共同维护社区环境。

下一步,县农业农村局将认真贯彻落实全县创建全国文明城市决战动员大会精神,持续开展文明城市创建,以坚定不移的使命担当,咬定目标、全力以赴,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风,高质量完成文明城市创建各项任务,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。(刘新、王萍)

 

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统