首页 > 志愿服务

【新时代文明实践】炎炎夏日,金乡专业志愿服务撒播清凉(二)

发布日期:2020-06-29 10:07 浏览次数:


由我县各部门单位专业技术人员组建的15支新时代文明实践专业志愿服务队,自成立以来,恪守志愿精神,发挥专业特长,不断开展精准有效的志愿服务,用热情和专业为百姓送去温暖和便捷,已成为新时代文明实践活动的中坚力量。

       炎炎夏日

       让我们一起来

       感受他们的志愿清凉

为夕阳添亮色 为老人送清凉

端午节期间,县民政局新时代关爱老年人志愿服务队联合金乡建国饭店为化雨镇敬老院送去40多箱粽子,让敬老院的老人们感受到传统佳节的欢乐气氛,共享“家”的温馨。

随后,他们又分组到化雨镇苏坑村、李申村等村开展走访慰问活动,为12户困难老党员送上食用油和夏凉被等生活物资,为他们带去幸福和清凉。

安全生产法律宣传在行动

6月19日上午,县司法局法律志愿服务队志愿者们齐聚王杰广场,向过往群众发放了安全生产法律知识宣传纸,同时,也向群众宣传了新颁布的民法典内容,重点宣讲了民法典中与群众相关的继承、合同、物权、婚姻家庭等方面的法律知识。

金晖助老送清凉

团县委活力先锋志愿者服务队联合乐帮救援队队员深入镇街开展“我们的节日端午节•金晖助老送清凉”活动,为66位老人送去浓香粽子、夏凉被和节日祝福。

科技服务零距离

目前,棉花、辣椒、玉米正处于生长关键时期,也是病虫害的防治适期。6月16日至30日,县农业农村局新时代文明实践倾情三农志愿服务队到田间地头开展技术指导,让农技服务“零距离”。

农技专家们现场接受农民咨询100余人次,发放棉花、辣椒、玉米栽培管理技术手册和田间管理明白纸等相关技术资料600余份。

心理健康进校园

为缓解学生复学后的心理压力,提升在校女生的自我保护意识, 6月11日,县教体局心灵之友志愿服务队来到马庙中学开展心理健康讲座。

志愿者老师结合初中女生的生理特点,联系真实、鲜活的案例,从生理卫生、心理健康、异性交往、自我保护与安全防范等方面进行了详细、生动的讲解和指导。

撰稿:周丽静

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统