首页 > 志愿服务

时代文明实践|金乡志愿风景美如画

发布日期:2020-06-28 16:18 浏览次数:


2019年以来,肩负着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的时代使命,我县新时代文明实践正以蓬勃而又温暖的姿态走近我们身旁。各色的志愿服务每天在金乡大地上轮番开展,今天让我们一睹他们的风采。

县生态环境局:“六五”世界环境日宣传

联建村里“送温暖”:

六一儿童节期间,县生态环境分局党支部组织党员志愿者去肖云镇郑小楼村开展“送温暖献爱心”志愿服务,为贫困家庭学生送去书包、文具和口罩等用品,给孩子们送去关爱温暖和节日祝福。

65日,是第49个“六五”世界环境日。当天,县生态环境局联合县大气指挥会成员单位和县司法局共计11家在王杰广场共同开展“六五”世界环境日集中宣传活动。县生态环境局组织绿水青山志愿服务队10余人参加了活动,设立宣传桌2台,接访台1处,展板4块,发放宣传单页500余份,发放宣传折页500余份,环保书籍50余本。

县文联:传统文化送进校园

616日,县文联组织新时代文明实践文艺志愿服务队开展传统文化进校园活动。首站来到了金乡县中心小学,志愿者们表演了一些经典的传统节目,让孩子们深入了解传统文化 ,深刻感受传统文化魅力,提升学习传统文化热情。


羊山镇:非遗文化登上乡村古戏台

611日,羊山镇精心为村民,尤其是老年人准备的一场新时代文明实践“孝老敬老爱老养老”主题演出活动。

在羊山镇山前胡庄村的古戏台上,被列入国家级非物质文化遗产名录的花鼓戏、渔鼓戏走进羊山镇山前胡庄村,两位非遗文化传承人演出登台,传统曲目轮番上演。该场演出吸引了百余名村民前来观看,惟妙惟肖、唱腔优美的戏剧展演不仅让群众大饱眼福,更让广大民众深切感受到了优秀传统文化的魅力。


金乡街道:表彰“好婆婆、好媳妇”扬孝老爱亲新风尚

为弘扬中华优秀传统美德,近日,金乡街道春秋社区新时代文明实践站召开“好媳妇、好婆婆”表彰活动,集中表彰了辖区内24名先进典型。通过活动的开展,进一步激发居民群众和干部的干事创业热情,担起对家庭、对社会的责任,弘扬中华民族传统家庭美德,为家庭文明建设注入新的时代精神。

县妇联:启动“母亲素质提升工程”暨家教家风巡讲活动

622日,县妇联母亲素质提升工程暨家教家风巡讲活动在我县金乡街道、王丕街道和高河街道同时启动。

前三场活动后,活动还将继续走进我县其他镇街,由金乡县家风传习志愿服务队的许昌峰、刘冉、袁爱敏三位老师分别进行授课,为更多妇女群众送去内容丰富、实用性强的家庭教育精品课程,引导广大母亲掌握科学教子的方式方法,增强传承优良家风的责任意识,从而促进家庭幸福、社会和谐。

县文旅局:志愿服务进社区

近日,县文化和旅游局多名志愿者来到金乡街道高尚社区开展志愿服务活动。志愿者对社区内的主要道路、楼道、广场等进行了清扫,并走进社区服务中心,与社区服务人员和前来办理业务的群众深切交谈,了解群众诉求和办事流程,向居民宣传创建全国文明城市的相关知识。

                                                                     撰稿:(周丽静)

 

 

打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统