首页 > 志愿服务

新时代文明实践|金乡志愿之花 芬芳五月

发布日期:2020-05-30 09:57 浏览次数:


 和着春潮、伴着夏韵

他们带着满满的爱心

奔走街巷农家

犹如一朵朵鲜花

盛开在蒜都大地的每一个角落

文化惠民 困难帮扶 科普宣传

志愿者们用真情传递温暖

用关爱孕育梦想

卜集镇:推进移风易俗 倡树文明新风

近日,卜集镇组织志愿者们进村入户,走进沿街商铺,分发倡议书,面对面向群众们耐心讲解弘扬孝德、厚养薄葬,崇尚节俭、丧事简办等移风易俗文明新风尚,希望群众告别陈规陋习,践行文明健康生活方式。

金乡街道:文化惠民+孝老爱老进社区

5月18日,金乡街道在金山社区举办文化进社区活动。“莺歌燕舞”“春色强国”等艺术书法在书法家们的笔下一挥而就,“天竹”“翠鸟”等绘画作品从笔端跃然而出……活动室内不时传出现场居民的掌声和喝彩声。

艺术家们还带来了精彩的二胡表演,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,也增加了社区的文化韵味,激发了社区居民对中华传统文化的热爱之情。

近日,金乡街道新时代文明实践关爱老年人志愿服务队来到春秋社区开展以“新时代文明实践”为主题的志愿服务活动。志愿者们为老人理发,打扫卫生,收拾屋子,整理床铺,并与老人谈心拉家常,现场笑声一片。

生态环境局:保护生物多样性在行动

5月22日,是第26个“5.22国际生物多样性日”,当天,济宁市生态环境局金乡县分局绿水青山志愿服务队联合县司法局在金山公园开展“5.22生物多样性日”集中宣传活动。现场通过悬挂宣传标语,设置展板,发放宣传单,向公众普及生物多样性相关知识,提高人们对保护生物多样性重要性的认识,推进生态文明建设。

县公安局:全力护航学生安全复学

近日,我县中小学陆续复学,县公安局新时代文明实践金盾青年志愿服务队共50余人来到金乡县第一中学、第二中学协助学校开展安保志愿服务。志愿者们在学校周边各进出口安置了分隔检测设备,定点划分了安全距离,对来往人员进行体温检测,并严禁未经许可人员进入校园。

科协:防灾宣传零距离

5月12日,全国防灾减灾日当天,县科协组织新时代文明实践科普志愿服务队,与县属多部门在王杰广场联合开展了全国防灾减灾集中宣传活动,现场发放宣传资料,讲解环境应急处置,积极防范和消除环境隐患。

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统