首页 > 志愿服务

新时代文明实践丨农业专家来啦!这个服务队把技术“送”遍金乡

发布日期:2020-05-22 11:43 浏览次数:


为充分发挥科技在乡村产业振兴中的重要支撑作用,加快推进农业农村现代化,保障粮食等主要农产品有效供给和质量安全,确保我县农业高质量发展,县新时代文明实践倾情三农志愿服务队在全县开展新时代文明实践志愿服务活动——送科技下乡。

本次活动以科技进村、入户、到田,推广绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全和抗灾减灾技术为重点。

加大关键时节、关键环节的技术指导和农民培训力度,让农民群众在家门口“零距离”接受科技服务,掌握农业科技知识,提高科学种田水平,促进农业增效、农民增收。

4月20日至5月20日,县农业农村局组织50余名农技专家组成大蒜、蔬菜、农资、小麦棉花和畜牧水产等五个技术服务小组的志愿服务队,到县域13个镇街以技术培训、现场咨询、入户讲堂、田间指导、宣传讲解等多形式开展送科技下乡活动。








活动中,农技专家们为农民送去了精心编制的大蒜、小麦、辣椒栽培管理技术手册等相关技术资料1余份详细解答农民的农业生产问题,大力宣传大蒜、辣椒、棉花等作物病虫害绿色防控技术、测土配方施肥技术、棉花轻简栽培技术、畜禽和鱼类养殖技术及种子、化肥、农药、饲料的正确购买方法,引导农民科学选择农资、科学种养受到群众热烈欢迎。





 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统