首页 > 文明城市创建

【创城在行动】金乡县交通运输局对标补缺整改,为创城添彩!

发布日期:2020-05-12 10:23 浏览次数:

自3月26日我县召开创建全国文明城市工作推进会议以来,县交通运输局以落实文明城市创建工作常态化、长效化为重点,突出抓好重点难点问题整治,坚持认识到位、责任到位、措施到位的原则,结合交通运输行业实际,多措并举开展文明城市创建工作。

对照标准 补缺整改

全面提升创建水平

对照最新文明城市创建测评标准,对先前已制定的各项工作方案作进一步修改、完善,梳理当前工作中存在的问题和需要协调解决的难题,已达标的巩固提高,未达标的抓紧补缺整改,使文明创建格局更持久、更稳固。

同时加大督导力度,深入车站、出租公司、包保社区、站点,对创城宣传情况进行进行督查,及时发现问题,立行立改,防止反弹,确保创建成果落到实处,创建水平全面提升。

加强路域环境治理

助推全国文明城市创建

提升路域环境,打造道路新景观。对疏港路、袁徐路、三八路、开元大道、金城路东延等7条县乡道路进行绿化苗木补栽补植。加大对辖区县乡道路的日常养护力度,抓好路面病害处置,积极做好春季公路养护。

确保路面平整,标志齐全。加强对易出现险情、塌方、易积水等重点路段的巡查力度与密度,特别是检查公路桥梁、涵洞、隧道等排水情况,发现淤塞及时疏通确保排水畅通,进一步提升公路通行能力和服务水平。

加大公共交通行业秩序治理

提升公共服务能力

通过集中检查、专项整治,严厉打击了黑出租、黑三轮,规划整治了车站周边停放秩序,同时对公交车、出租车的车容车貌进行大力度的治理,严厉查处车容车貌不规范、拒载、绕道等违章行为,解决部分驾驶员服务态度差、车内吸烟、吃零食等不文明行为。

全面推行服务承诺、服务公约、服务规范等制度,优化便民服务措施,改进服务方式,展示良好的交通形象。另外继续深化城乡公交一体化建设,积极向市局争取多增加了65个城乡公交站点,这样预计年底全县增加城乡公交站点135个;增开了3条公交线路,同时降低城际网约车票价,这样大大方便了市民出行,提升公交服务能力。

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统