首页 > 文明城市创建

全县人居环境暨文明达标村覆盖率推进会召开

发布日期:2020-04-30 14:28 浏览次数:


4月29日,全县人居环境暨文明达标村覆盖率推进会召开。县委副书记刘昭立主持并讲话,县委常委、宣传部长杨凯,县人大常委会副主任张念雷、刘保才,县政府副县长李文贞,县政协副主席储艳丽、周丽霞出席会议。

刘昭立在讲话中指出,今年是实施农村人居环境整治三年行动计划的收官之年,改善农村人居环境对于美丽乡村建设、提升我县乡村治理能力具有重要意义。各相关镇街、部门要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦硬任务、采取硬措施、强化硬保障,全力抓紧抓细抓实各项工作,确保按时高质量完成目标任务。要对照负面清单,以问题为导向,全面摸排可能存在的问题,逐个研究,逐一解决,直到清零。要强化组织领导,细化责任分工,建立完善长效管护机制,打造干净整洁有序的人居环境。要强化宣传引导,通过美丽庭院评选、卫生评比等群众喜闻乐见的活动,充分调动群众参与环境整治的自觉性、主动性、积极性,凝聚推动农村人居环境综合整治工作的强大合力。要创造性地开展工作,积极主动学习其他地区的先进经验做法并化为己用,全面提升我县人居环境整治工作亮点,确保全县农村人居环境实现明显改善。

刘昭立强调,文明达标村建设是创建全国文明城市、加快乡村振兴的一项基础性工作,各镇街要把文明达标村覆盖率提升工作摆在重要位置,进一步提高站位、压实责任、强化措施,按照既定目标全力靠上、加快推进;要强化督导检查,紧盯重点任务和薄弱环节,精准发力,确保任务层层分解、责任层层压实,推动文明达标村覆盖率提升工作在村居落实落细,见到效果。各村居要高度重视,迅速行动,将文明达标村创建工作摆上议事日程,通过张贴标语、发放宣传单等多种形式的宣传,使文明达标村创建工作深入人心,营造人人讲文明、人人爱卫生的氛围。要结合正在开展的人居环境综合整治,集中力量突破基础设施不完善、人居环境差等短板,持续用功、久久发力,确保高标准完成文明达标村目标任务。

杨凯就做好文明达标村覆盖率提升工作进行了详细安排部署。

会上宣读了《关于在全县开展“共建美丽乡村、共享美丽家园”活动的通知》《金乡县人居环境综合整治调度督导制度》《金乡县文明达标村覆盖率提升工程实施方案》等文件。(王璐瑾)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统