首页 > 文明城市创建

积极开展市容秩序集中整治,打造整洁靓丽的人居环境

发布日期:2020-04-24 11:35 浏览次数:


为进一步改善城市面貌,不断提升城市形象,打造整洁靓丽的人居环境,迎接全县创建全国文明城市测评营造良好的外部环境,今年3月份以来,金乡县综合行政执法局持续开展了市容秩序集中整治行动,为市民群众提供了一个整洁有序的生活环境。

一是整治占道经营。针对擅自占用人行道摆摊设点、占道经营、出店经营等问题,组织专项整治行动。全面取缔城区占道经营,引导文峰路西段长期占道经营的10处食品摊点进入新增设的便民疏导点经营。为确保活动的顺利进行,县执法局印发致广大沿街经营户的一封信,制定了市容整治活动方案,全局7个执法监察中队以金山街为界分成东西两个片区,由分管领导带队,每周开展2-3次集中整治活动,活动采取集中整治与日常巡查相结合,重点整治与面上管理相结合等方式,强化措施,严管严治,取得显著成效。集中整治以来,累计出动执法人员2600余人次,执法车辆150辆次,整治占道经营67处、店外经营131户。

二是整治沿街流动商贩。重点对学校周边、农贸市场、节点广场、桥头等流动商贩集中路段进行专项治理,取缔流动摊点41处。为确保治理行动取得实效,执法队员打破常规作息时间,加强对早、晚时段的管理力度,采取错时执法、延时执法、定人定岗、高峰守点与徒步巡查等方式,从时间、空间上,实现无缝隙、全覆盖管理。

三是提升城市视觉品位。对乱搭乱建、乱贴乱画、乱悬乱挂、乱堆乱放等行为及时发现及时查处。同时对城区入口、商业街道、景观道路沿线等重点路段、区域的门头牌匾、户外广告进行全面摸排,对不符合规定标准的分类落实整改措施。期间,依法拆除违法建设160平方米;清除牛皮廯、小广告2200余处;清除破旧横幅、条幅119条;清理乱堆物品82处;整改户外广告52处,依法拆除一店多牌37处,规范提升门头牌匾64处。

四是规范非机动车辆停放。县执法局本着“以人为本、合理设置、方便市民”的原则,充分考虑人流量、车流量和区域密集度等因素,在城区主次干道两侧,科学施划非机动车停车位32处,总长1600多米,规范非机动车辆停放约2000辆,引导广大市民养成良好的停车习惯,保障人行道畅通和行人安全。

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统