首页 > 聚焦金乡

全县创建全国文明城市工作推进会议召开

发布日期:2020-03-27 09:41 浏览次数:


3月26日,我县召开创建全国文明城市工作推进会议。县委副书记刘昭立,县委常委、宣传部长杨凯,县委常委、副县长杜兵,县政府党组成员、县经济开发区管委会主任陈涛出席会议。

刘昭立指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是我县创建全国文明城市关键之年,全县各级各部门要以“开局就要战斗,全年都要攻坚”的姿态,主动作为、担当进取,高质量推进创建全国文明城市各项工作。刘昭立要求,要进一步明确任务、突出重难点,持续抓好城市精细化管理、完善基础设施,不断加强对公共场所环境卫生、道路交通等重点领域管理力度,精心设计新时代文明实践、文明出行、校园周边环境整治活动,引导鼓励市民通过各种方式参与城市建设管理。要加强领导,完善机制,落实责任主体,构建“主要领导亲自抓、整套班子合力抓、条块结合共同抓”工作格局。要加强督导力度,严格“蓝黄红”牌管理机制,对发现的问题及时下发《督办通知》限期整改,对督办未整改或整改不力的将严肃问责,确保全国文明城市创建工作各项任务目标圆满完成。

杨凯宣读了《金乡县2020年创建全国文明城市“专项行动”实施方案》,并就具体创建工作进行了安排部署。他强调,各级各部门要严格按照创建全国文明城市测评标准,逐条学习并明确责任分工,持续提升城市精细化管理水平。要牢固树立大局意识,充分发挥自身职能优势,抓好工作落实,以优异的创建成绩向全县人民交出一份满意答卷。

陈涛通报了2019年全县创城测评工作反馈存在的问题。(毕朋森)

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统