首页 > 聚焦金乡

我县举办第十届“舞动蒜乡”全民秧歌舞电视大赛总决赛

发布日期:2020-01-02 10:45 浏览次数:

12月30日上午,我县举办第十届“舞动蒜乡”全民秧歌舞电视大赛总决赛。县委常委、宣传部长杨凯,县政协副主席、县文化和旅游局局长储艳丽出席活动。

杨凯在致辞中代表县委县政府向大赛的举行表示热烈祝贺。他说,文化是民族的血脉,是群众的精神家园,是城市的核心竞争力。我县丰富多彩、蓬勃发展的系列群众性文化活动不仅提升了广大群众的身体素质,更丰富了广大群众的精神文化生活,成为我县群众文化生活的一道亮丽风景,为我县争创全国文明城市营造了浓厚的群众文化活动氛围。杨凯指出,迄今为止,“舞动蒜乡”全民秧歌舞大赛已举办至第十届,已成为广大群众喜闻乐见、不可或缺的文化活动品牌。他希望通过秧歌舞大赛这个百姓舞台,舞出蒜乡百姓文明新风尚。

据悉,今年以来,我县开展群众性文化娱乐活动100余场次,举办各种培训班40余期,培训辅导基层文化骨干600余名。目前,全县共有1000余支以农民为主体的“庄户剧团”、“农家戏班”、“村级文化队伍”常年活跃在农村第一线,成为农民休闲娱乐的活动主体。

本次总决赛共有来自各镇街的27支队伍参加,最终决出了县直组和镇街组一、二、三等奖并进行了现场颁奖。(魏晗)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统