首页 > 我们的节日

金乡县文联开展“我们的节日·春节”新时代文明实践送春联活动

发布日期:2020-01-16 11:56 浏览次数:

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。1月15日上午,金乡县文联携县书法家协会、县摄影家协会等开展“我们的中国梦——文化进万家”“我们的节日——春节”新时代文明实践送春联、送照片活动,先后走进鱼山街道丙公村、隋韩楼村,把新春的美好祝福送到老百姓家门口。

尽管天气寒冷,但活动现场闻讯赶来的群众络绎不绝。长桌排开,笔墨铺就,书画家们挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联、福字跃然纸上,春联一“出炉”,就被现场热情的群众“抢走”了,场面十分火热。

金乡县摄影家协会的志愿者们,免费为村民们拍摄幸福照,记录下一张张灿烂的笑脸,记录下村民们幸福生活的模样,记录下他们真诚又可爱的微笑。摄影家们现场拍摄,当场打印,为村民们送上新春的祝福。

群众对书法家现场写就的春联和拍摄的照片赞不绝口,表示这些春联和照片真正回归了传统,是老百姓能实实在在享受的文化惠民。金乡县文联通过为老百姓送春联、送照片活动,丰富了村民精神文化生活,倡导农村文明新风,发挥了新时代文明实践先锋作用。

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统