首页 > 聚焦金乡

金乡县新时代文明实践文化进万家冬春文化惠民系列活动暨第五个“非物质文化遗产月”优秀非遗项目展演隆重开幕

发布日期:2020-01-15 09:51 浏览次数:

为进一步满足群众对美好文化生活的需求和期待,营造欢乐祥和的新春节日氛围,推进新时代文明实践,唱响全党和全国人民践行习近平新时代中国特色社会主义思想的主旋律。1月14日,“我们的中国梦”新时代文明实践文化进万家冬春文化惠民系列活动暨第五个“非物质文化遗产月”优秀非遗项目展演启动仪式在王杰广场隆重举行。

县委常委、宣传部长杨凯,县政协副主席、文化和旅游局局长储艳丽,县委宣传部常务副部长陈胜利,县文化和旅游局党组成员、县广播电视台台长杨端勇,县文化和旅游局副局长孟蕾以及各镇街分管领导、文化站长参加了启动仪式。

启动仪式包括非遗产品展示、舞狮表演、过大年“ 送春联 送书画 送祝福”活动、戏曲展演等。据了解,文化进万家冬春文化惠民系列活动暨第五个“非物质文化遗产月”优秀非遗项目展演从2020年元月中旬开始到2020年3月中旬结束,采取县、镇、村三级联动、全民参与的方式,按照统一部署,分级组织的步骤进行。

新年春节元宵期间,我县还将在王杰广场、金龙湾文旅小镇、文化馆、图书馆、各旅游景区、各镇街等公共文化阵地开展开展丰富多彩的文化活动,主要包括:送春联下乡;新春弘扬传统文化公益电影放送;国学讲座、经典读书会;“过大年 看大戏”新春文化惠民戏曲展演;元宵猜灯谜;传统文化串街展演;优秀庄户剧团汇演;书画作品展;戏曲票友大赛;蒜乡好声音青年歌手大赛等文化文艺活动。同时各镇街也根据实际制定了工作方案,组织安排了一系列群众喜闻乐见参与广泛的文化活动和文艺演出。

本次活动拉开了全县2020年春节期间“我们的中国梦”新时代文明实践文化进万家系列活动暨第五个“非物质文化遗产月”优秀非遗项目展演的序幕。通过一系列的文化惠民活动和精彩纷呈的文艺演出,真正把文化惠民活动打造成为艺术家与广大群众互动交流的舞台;文艺骨干与乡土人才成长的舞台,民族精神和特色文化有机结合的舞台。提升广大群众的幸福感和获得感,为加快实现建设美丽富裕幸福新金乡的目标,提供强大的精神动力和文化支撑。

本次活动由县委宣传部、县文化和旅游局主办,县广播电视台、县文化馆、县图书馆、各镇街承办。

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统