首页 > 我们的节日

【新时代文明活动实践】金乡街道开展“浓浓中秋情 巧手做月饼”活动

发布日期:2019-09-09 15:55 浏览次数:

为进一步推进新时代文明实践工作,弘扬和传承中国优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,中秋临近,金乡街道金河社区、金宇社区组织开展了“浓浓中秋情 巧手做月饼”系列活动。

活动现场吸引了社区的广大居民朋友,志愿者老师首先向大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,随后又重点介绍了制作月饼的技巧方法,为大家详细讲解了月饼的制作过程,老师亲自示范,按照步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型,随后大家跟着老师教的方法和步骤一起开始做月饼。

居民朋友做得非常认真、有模有样,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家纷纷感到兴奋和满足。在做月饼的同时社区工作人员还向居民宣传了食品安全的重要性,提高居民食品安全的法律意识、责任意识以及广大居民的自我保护能力。(秦鲁)

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统