首页 > 聚焦金乡

刘昭立主持召开创城领导小组办公室全体人员会议

发布日期:2019-09-06 08:26 浏览次数:

为深入贯彻落实全县创建全国文明城市工作“百日攻坚”会议精神,切实扫除创建盲点、补足发展短板,提高创建工作水平,9月3日下午,县委副书记刘昭立主持召开创城领导小组办公室全体人员会议,县委常委、宣传部长杨凯出席会议。

会上,刘昭立认真听取有关情况介绍,详细了解各工作组创城工作开展情况,并针对部分问题提出意见和建议。他指出,创建全国文明城市,意义十分重大、形势十分严峻、时间十分紧迫,决不能有丝毫的麻痹大意,决不能有丝毫的盲目乐观,决不能有丝毫的侥幸心理,决不能有丝毫的放松懈怠,必须通过实实在在的实干来取得实绩。创城办各工作组成员要突出重点,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,上下联动,多管齐下,切实解决文明城市创建中的痛点、难点问题,在城市秩序、环境卫生、基础设施的精细化管理上下功夫,不断提升城市环境质量和人民生活质量。要坚持目标导向,排出任务书、时间表、路线图,明确包保领导和责任人,“挂图作战”,将问题清单、责任清单层层落实,形成“上下一盘棋”  的工作格局,确保全面实现创城目标。要充分发挥典型带动作用,通过培育打造一批具有典型性、代表性和示范性的创城示范点,打造样板、培树品牌,以点带面,扎实推进全县文明城市创建工作再上新台阶。要严肃督导考核,针对创城工作中的突出问题,定时间、设红线,限时解决,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创城大局的单位和个人,严格追究相关人员责任。

刘昭立最后强调,创建全国文明城市已经到了最关键的攻坚冲刺阶段,全县上下务必以决战决胜的信心、坚韧不拔的斗志,全力冲刺、奋力攻坚,坚决打赢这场只能前进、不能后退的战役。

杨凯就贯彻落实创建全国文明城市工作“百日攻坚”会议精神进行了详细安排部署。(王璐瑾)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统