首页 > 聚焦金乡

全县创建全国文明城市工作“百日攻坚”会议召开

发布日期:2019-09-06 10:24 浏览次数:

9月3日,我县召开创建全国文明城市工作“百日攻坚”会议,动员全县上下聚焦重点,集中精力,精准发力,迅速掀起创建工作热潮,坚决打赢全国文明城市创建年度测评攻坚战,为明年夺取全国文明城市桂冠打下坚实基础。县委书记董冰出席会议并讲话,县委副书记、县长郑士民主持会议,县人大常委会主任付元琦,县政协主席胡桂生,县委副书记刘昭立,县委常委李福东、杨凯、卢静、赵学刚、程广利、孟祥建、李中文等领导出席会议。

董冰在讲话中指出,全国文明城市是综合性最强、影响力最大、创建难度最高、群众获得感很强的一项荣誉,是城市的一块金字招牌,也是65万金乡人民多年来孜孜以求的美好夙愿。她说,成功创建全国文明城市关乎金乡对外整体形象的重大提升,关乎美丽富裕幸福金乡建设的重大突破,关乎人民民生福祉的重大改善,意义重大、责任重大、任务艰巨,必须拿出最饱满的精神状态,全力以赴,志在必得。一要下定决心,拿出最昂扬的斗志冲刺百日攻坚。全县各级各部门都要增强工作的紧迫感、危机感,坚定“创则必成”“战则必胜”的决心,集全县之智,举全县之力,拿出攻坚年、冲刺年的劲头,确保年终测评中不失分、得高分,打好打赢创城工作关键一仗。二要全面突破,拿出最有力的举措冲刺百日攻坚。全县上下必须迅速进入“攻坚”状态,把创建工作作为当务之急、重中之重,要突出工作重点、突出问题导向、突出负面清单、突出全民动员、突出常态长效,主攻工作难点,以创建全国文明城市的累累硕果惠及全县人民、造福全县人民。三要确保决胜,拿出最负责的状态冲刺百日攻坚。全县上下务必做到同心同向、协力共为,切实强化时效意识,制定详尽的时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,同时,要强化考核、动态管理,对在考核测评中丢分失分的部门和单位,严肃予以追责问责。董冰强调,创城工作战线长、范围广、任务重,全县上下一定要凝聚创建共识、形成攻坚合力,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志、志在必得的信心,扎实做好各项创建工作,以优异成绩通过年终测评,向全县人民交一份满意答卷。

郑士民在主持会议时要求,各级各部门要把创城工作摆到当前工作的突出位置,对照测评体系和《“百日攻坚”活动实施方案》要求,不推不拖、不等不靠,明确标准和完成时限,有计划、有步骤地快速推进,确保各项创城任务按质保量完成;要牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,各司其职、各尽其责,接受任务不讲条件,遇到困难不找借口,全力做好承担的创建任务;要提高思想认识,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,深入一线抓指导、抓督导、抓推进,一级抓一级,层层抓落实,构建“网格化、全覆盖”的创建工作体系。他强调,创建全国文明城市意义重大、影响深远,全县上下要迅速行动起来,以只争朝夕的拼搏精神、锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,创新实干、奋力拼搏,确保完成各项创建任务,为加快建设美丽富裕幸福金乡作出新的更大贡献。

会上,刘昭立宣读了《金乡县2019年创建全国文明城市“百日攻坚”活动实施方案》;杨凯宣读了《关于修订印发<金乡县文明单位动态管理办法>的通知》;卢静宣读了《金乡县创建全国文明城市和国家卫生城市工作责任追究办法》;金乡街道、县住房和城乡建设局、县综合行政执法局、县房产服务中心、县市容环境卫生服务中心及县交警大队负责同志分别作了表态发言;部分部门、镇街上台签订了承诺书。(程桂凤)

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统