首页 > 文明城市创建

县综合行政执法局:开展规范早餐店经营秩序专项整治

发布日期:2019-09-30 14:15 浏览次数:

为规范早餐店日常经营秩序,营造干净、整洁、有序的城市环境。9月26日,金乡县综合行政执法局对城区内早餐店出门头经营、流动摊贩占道摆卖、乱扔垃圾、油烟污染等违规行为开展专项整治。


   


 


一是宣传教育,明确要求。为加强对早餐摊点的管理,执法人员对城区内的所有早餐店进行了调查摸底排查,加大教育劝导力度。结合工作实际,要求各路段早摊点进店入室经营,严禁室外经营。

二是加强管理,规范整治。从26日起,县综合行政执法局组织执法人员每天早上6:30准时进入工作岗位,重点对金山街、春秋路、文峰路、金珠路等路段进行集中整治,采取固定守点、巡查与守点相结合的方式,督促经营户自觉遵守规定,禁止店外摆摊,不得占用行车道和人行道。同时要求经营户保持好摊点周围的环境卫生,不得乱扔垃圾。对违反规定,经说服教育仍拒不服从管理要求的,将依法进行清理。截止目前,纠正43家早餐店违规行为,暂扣违章物品4件。

三是治理油烟,防治污染。执法人员对早摊店油烟防治情况进行检查,对现场发现问题的经营户督促其立即进行整改,对没有安装、合理使用、及时清洗油烟净化装置的店铺一律关停。活动中,发现1家早点铺不合理使用油烟净化器,严重污染环境,对其进行停业整顿处理。

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统