首页 > 文明城市创建

赞!文明出行已成为金乡市民的自觉行动

发布日期:2019-09-20 09:39 浏览次数:

今年以来,金乡县创城办开展了一系列文明出行活动,广大市民的文明素质显著提高。如今,无论是斑马线前的文明礼让,还是公交车上的搀扶,人们在出行时,处处都能感受到一股文明礼让新风扑面而来。

在金乡县奎星路一处标有“礼让行人”的斑马线路口看到,虽然斑马线上的行人和非机动车不少,但是机动车驾驶员都能做到停车礼让。“在没有信号灯的情况下,机动车能主动让我们行人先通过,我们行人也要配合,只有这样我们的城市交通才能更顺畅,我们的城市才能更文明。”市民朱女士颇有感触。

公交车作为城市流动的风景线,是城市文明的窗口。市民文明乘车的习惯关乎着城市文明的程度。近日,记者发现市民都能自觉排队上车,很少出现拥挤的现象。公交车上,也处处洋溢着浓郁的文明氛围。金乡交运集团志愿者吕东静说:“通过我们的志愿服务活动,带动周边的人,让他们跟着我们一起做,让文明乘车成为一种素养、成为一种习惯。”

文明劝行志愿者们身着“红马甲”,手握“文明交通、从我做起”的“文明旗”,每天按规定时间在各自对应的岗位上协助疏导交通,劝阻行人不走斑马线、随意穿行以及非机动车闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,向过往行人和非机动车驾驶员讲解交通安全常识,营造“文明出行、平安相伴”的良好交通氛围。(李爱国)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统