首页 > 我们的节日

金乡街道:“金晖助老”暖人心 青春扶贫志愿行

发布日期:2019-09-10 15:35 浏览次数:

为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,弘扬志愿者无私奉献精神,更好发挥青年志愿者在帮扶孤寡老人方面的主力军作用,助力全县脱贫攻坚。近日,根据共青团金乡县委部署要求,在金乡街道党工委的带领指导下,金乡街道团工委组织青年志愿者开展2019年“金晖助老”—青春扶贫志愿服务活动,真正把爱老、助老的志愿服务精神落实到行动中去。

在金乡街道扶贫办的协助下,对2019年结对贫困老年人的情况重新进行摸底、梳理,动员10名青年志愿者和高尚社区、王庄村、暗楼村、葛庄村、陈庄村5名贫困老年人进行结对,实现了青年志愿者和贫困老年人结对的有序接力。中秋将至,志愿者们为老人送去米、面、油、奶等生活必需品,用自己的实际行动,展现了当代青年志愿者的尊老敬老传统美德,让老人们充分感受到政府和社会的关怀。(秦鲁)

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统