首页 > 志愿服务

我县举行新时代文明实践工作推进会暨志愿服务启动仪式

发布日期:2019-08-31 10:22 浏览次数:

8月30日,我县举行新时代文明实践工作推进会暨志愿服务启动仪式。县委副书记刘昭立,县委常委、宣传部长杨凯,县政协副主席储艳丽出席活动。

刘昭立在讲话中指出,新时代文明实践工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的重大举措,是推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设实起来、强起来的有效载体。全县各部门单位要从思想上真正重视起来,进一步增强做好新时代文明实践志愿服务工作的思想自觉和行动自觉,迅速掀起全社会参与新时代文明实践志愿服务活动的热潮。

刘昭立要求,新时代文明实践要把握工作重点,着力建好用好文明实践阵地,深入挖掘全县的自然、历史、文化资源,打造一批特色亮点、示范阵地,推动志愿服务常态化、精准化;同时,要探索完善精神嘉许与物质嘉许相结合的激励制度,引导志愿者沉下去、扎下根,要着力打造文明实践品牌项目,立足我县红色文化、诚信文化和生态资源优势,着力打造一批具有金乡特色、在全省有较强影响力的新时代文明实践品牌。

刘昭立强调,新时代文明实践工作是一项长期系统工程,必须常抓不懈,久久为功。各镇街主要领导要亲自抓,在制度设计、阵地建设、活动方式等方面积极创新;县直有关部门要密切配合、通力协作,发挥好行业优势、群团优势,团结带领本部门本系统的专业志愿服务队伍,深入基层指导、开展文明实践活动;宣传部门要运用各类宣传载体,及时对外对上总结推广经验,让文明实践家喻户晓。全县各部门单位要进一步增强使命感和责任感,切实把阵地筑牢、把队伍建强、把活动办好,推动基层精神文明建设和宣传思想工作再上新台阶!

杨凯主持会议,并就具体工作进行了安排部署。(张雪)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统