首页 > 乡村文明行动

“乡村太极秀”描绘文化惠民新画卷

发布日期:2019-06-17 09:06 浏览次数:

“起式……白鹤亮翅……”随着音乐的响起,化雨镇老年人太极拳健身推广展示大联动活动大幕正式拉开,镇老年太极拳队在张楼村文化广场开始了精彩的太极展演,整齐划一的动作,赏心悦目的招式,完美展现了太极的独特魅力,在五月的骄阳下绘出了一道亮丽的“风景线”。

此次老年人太极拳健身推广展示大联动活动项目涵盖24式、48式太极拳、太极剑等多种太极形式,旨在镇域内推广普及太极运动,引导群众积极参加各项体育活动,繁荣发展镇域文体事业,展现化雨人民良好的身体素质和精神风貌。

近年来,在镇文化站的指导下,太极拳运动发展形势良好,村级太极拳队伍“遍地开花”,张楼、化南、北苏等优秀队伍多次参加太极拳比赛,太极运动已成为化雨镇最闪亮的文体活动品牌。

为建设好文化惠民工程,推动乡村文化振兴,化雨镇联合主管部门,积极整合各类资源,开展“送戏下乡”、广场舞秧歌舞比赛、太极运动展演等丰富多彩的文化活动,增强镇域居民的健身意识,2017年以来,共计组织活动150余场,惠及群众2.2万余人次。同时,高标准打造新时代文明实践分中心,改造提升村级文化活动场所,使其成为传播乡风文明的“好窗口”、群众娱乐健身的“好舞台”,全面提高群众文化生活方面的幸福感和满意度,让“大美化雨”绽放更加亮丽的光芒。(刘宏宇)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统