首页 > 乡村文明行动

山东省新时代文明实践服务队省曲协分队来金演出

发布日期:2019-06-14 15:35 浏览次数:


6月12日,由山东省文联主办,山东省曲艺家协会、济宁市文学艺术界联合会、 中共金乡县委宣传部承办的“山东省新时代文明实践服务队省曲协分队专场演出活动”在鱼山街道王杰精神大讲堂成功举行,曲艺工作者以慰问演出的形式把文艺服务送到基层。山东省曲艺家协会主席慈建国,县委常委、宣传部长杨凯出席活动。




演出在快板《花灯礼赞》中拉开帷幕,山东快书《打针》以幽默滑稽的表演形式赢得众人喝彩,相声《济宁话》结合金乡地方方言的表演惹得众人捧腹大笑。吕剧清唱《红嫂》选段、快板书《小段集锦》、山东快书《武松传(选段)》相继精彩上演,山东琴书《农家乐》更把演出活动推向高潮。现场气氛热烈,欢笑不断,演出节目深受老百姓喜欢。



本次活动旨在坚持“以人民为中心”的工作导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实新时代文明实践和文艺志愿服务要求,按照省文联推进新时代文明实践及文艺志愿服务工作的布署,以老百姓喜闻乐见的相声、快书、快板书等曲艺形式,将丰富的文艺演出送到百姓家门口,活跃基层群众的精神文化生活,切实增进广大群众的获得感与幸福感。(张雪)

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统