首页 > 未成年人

做诚信师生,创诚信校园:金乡县实验小学开展“我诚信、我快乐”诚信主题教育活动

发布日期:2019-12-26 17:51 浏览次数:


 

诚信是中华民族的传统美德,也是我们每个人立身做人的基本道德准则。为教育孩子从小诚信,从我做起,从小事做起,从身边做起,12月23日,金乡县实验小学开展了“我诚信、我快乐”诚信主题教育活动。

升旗仪式上,副校长孙晓成给全体师生讲解了“诚信”的意义和内涵。并强调,我们要诚实守信,做到不说谎,不抄袭,不做弊;不隐瞒自己和他人的错误,有错就改;我们要信守承诺,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,做一个对他人有帮助,对社会有益、有贡献的人。

学生代表司文坛带领全体学生宣誓:“热爱祖国,热爱班级,尊敬师长,孝敬父母,为人诚实,讲究信用,言行一致,信守诺言,内诚于心,外信于人!”

校长王曼带领全体师生在诚信签名板上签上了自己的名字,并号召全校师生“做诚信师生,创诚信校园”。

下一步,学校还将通过黑板报、手操报、演讲比赛、主题班会和校园广播等多种形式来开展诚信教育,让诚信理念植根于师生心中,把每位学生都培养成诚实守信的人。  (王来进)

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统