首页 > 聚焦金乡

我县举行“我诚信 我快乐”诚信主题签名仪式

发布日期:2019-12-16 11:00 浏览次数:


12月13日,由县诚信建设指挥部、县关工委、团县委、县妇联共同主办,县教体局承办的“诚信进校园”系列之一———“我诚信 我快乐”诚信主题签名仪式在我县王杰广场举行。县关工委主任陈新宏,县委常委、宣传部长杨凯,县人大常委会副主任吕玉芹出席仪式。

 

杨凯在致辞中说,今天我们在这里举办这次“我诚信 我快乐”诚信主题签名活动,不仅是响应全国建设诚信社会的大形势,也是金乡诚信社会和文明城市建设的内在需要,更是广大学生健康成长的迫切要求。金乡是经典诚信故事“鸡黍之约”的发生地,是中国“诚信之乡”,有着深厚的诚信文化底蕴,诚信意识从孩子抓起才能得到更好的传承与发展。少年强则国强,少年诚信则国诚信。青少年正处在人生观、价值观、世界观定型的关键时期,一定要在这个时期,把诚信的种子埋进青少年的心田,把诚信的要求融入青少年的血脉。县教育系统做了大量工作,率先在全县教育系统建立了信用体系和诚信文化的研究与实践,希望广大师生以这次活动为契机,迅速掀起诚信校园建设的新高潮,在学习、工作、生活中以身作则,率先垂范,争做诚信金乡的见证者、传播者和践行者。县直相关部门单位也要高度关注青少年学生成长,扎实开展好“诚信进校园”系列活动,积极营造良好的诚信环境,努力打造诚信教育品牌,不断把“诚信金乡”建设推向新高度。

 

吕玉芹主持仪式。

仪式上,与会领导和200余名学生代表一起在签名墙上签名,并参观了金乡县校园诚信展。(陈攀)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统