首页 > 榜样的力量

拾金不昧好少年,好人好事在身边

发布日期:2019-11-18 09:56 浏览次数:


 

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任的具体体现。近日,金乡县实验小学又有这样一位拾金不昧好少年走入了大家的视野。

11月11日周一的早上,值班领导、保安和少先队执勤干部准时到岗,护导着学生安全入校,迎接着新一周的到来。

这时,实验小学幼儿园的周运英副园长向值班领导孙校长走来,并向孙校长说道:“谢谢你们实验小学一年级4班的马瑜泽,他真是个拾金不昧的好少年!”

原来,在11月8日中午,马瑜泽同学吃过午饭像往常一样上学时,在路上捡到了一部手机。这时,班主任和妈妈的教导响彻在的耳边:“捡到东西一定要归还失主。”

小瑜泽心想,失主这会儿一定会很着急,应该及时把手机归还。后来,经过马瑜泽妈妈多方的联系,这才联系到失主,恰巧是实验小学幼儿园的周园长。

随着信息化时代不断发展,手机已不是简单的通信工具,更是一种支付工具,小瑜泽的拾金不昧行为,避免了他人的重大财产损失,值得大家学习。

马瑜泽同学拾金不昧的事迹很快在学校传开,得到了学校老师和领导的高度赞扬。大队部号召全体少先队员向马瑜泽同学学习,“从小学先锋,长大做先锋”,争做一个写好字、读好书、学好艺、做好人的“四好”阳光少年。(王田  王来进)

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统