首页 > 未成年人

实小三中校区“课后服务惠万家·童心飞扬护成长”课后延时服务剪影

发布日期:2019-10-30 15:08 浏览次数:


教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政。随着一个个惠民政策的实施,我们的教育正迎来了前所未有的快速发展。根据省、市、县关于做好中小学课后服务工作的相关要求,金乡县实验小学教育集团三中校区全体教职工本着“人民教育人民办,办好教育为人民”这一宗旨,群策群力,周密安排,于9月初正式启动了课后延时服务工作。

学校成立了课后服务领导小组,制定了课后服务方案,发放了《致家长的一封信》,传达了延时服务工作精神,让家长明确了服务的内容。在自愿的原则下,家长们根据实际情况递交了课后服务申请表,学校根据报名情况第一时间选定教师,精心安排课后系列服务。

学校课后延时服务的内容多样,供学生自主选择。开设了学习作业个性化辅导,辅导重难点知识,提高作业质量,在自主学习过程中,学生遇到疑惑,随时向老师提问,及时解决学生困惑;成立了书法、足球、围棋、古筝、武术等学生社团,同学们均可根据自己的喜好选择进入社团,在老师的带领下进行兴趣特长培养。

参加了课后服务的六(1)班任广鑫同学说:“在学校做作业的效率很高,而且遇到困难可以随时请教老师,回到家有更多时间进行阅读或复习。”

“我虽然是个女孩但是我从小就喜欢武术,学校开展了武术社团,我太高兴了,我一定要好好学习,圆我的武术梦想。”参加武术社团的四(2)班董子晨同学说。

该校的课后延时服务坚持“以生为本、个体发展”教育理念为指导,使学生综合能力得到了进一步提升,开阔了学生眼界、陶冶了情操又丰富了校园文化生活。现在整个校园呈现出和谐、活泼、向上的氛围,让同学们感受到了学校是校园、乐园更是家园。

课后延时服务的开展,既让学生保证了有效学习时间,又解决了家长没空接孩子及孩子回家后无大人看管等困难问题,帮家长们解除了后顾之忧,特别是课后服务的举措与家长们的呼吁和心声同频共振,获得了家长和社会的一致好评。  (胡凌)

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统