首页 > 未成年人

金乡县实验小学教育集团山阳附属小学开展勤俭节约 从我做起活动

发布日期:2019-10-29 16:15 浏览次数:


每年的10月31日为联合国“世界勤俭日”,为了让更多的学生熟悉了解勤俭的内涵,培养学生节约理念,弘扬勤俭节约传统美德,建设节约型校园,近日,金乡县实验小学教育集团山阳书院附属小学积极开展了“节约在我身边”的主题班会活动。




    在“勤俭节约”主题班会中,各班以学习了解“世界勤俭日”、讲述“勤俭节约”古今故事等为主要内容;以纠正学生过度铺张浪费不自知、大手大脚花钱不心疼、攀比成风不手软等不良行为,培养学生在生活中努力践行勤俭、厉行节约的良好习惯为要旨。

学校还通过校园广播进行广泛宣传,倡议大家从我做起,从现在做起,从身边做起,节约每粒粮食、每度电、每滴水,做一个讲文明、讲美德的好学生。

通过本次勤俭节约活动,全校师生深刻认识到“勤俭,是一种操守,是一种品行,是一种素养,是一种美德”的真正内涵,并纷纷表示要从身边的小事做起、从今天做起,传承“勤俭节约”文明,保护美好地球家园。  (杨晓芳  高培培)

 

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统