首页 > 志愿服务

鱼山街道团工委开展“三个一”金晖助老·青春志愿系列活动

发布日期:2019-10-28 11:08 浏览次数:

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步动员社会广泛参与、凝聚脱贫攻坚合力,根据团县委安排部署,鱼山街道团工委联合扶贫办组织开展了“三个一”金晖助老·青春志愿系列活动,切实提升老年贫困人口的幸福指数。

通过前期的走访了解,志愿者们利用一周的时间,先后开展了理发上门、连线家人和幸福合照活动。组织理发师到家中为贫困户免费理发,为贫困户免费购买老年手机,并连线外地亲人,让老人和远在外地亲人实现通话,以解思念之情,为老人志愿者照拍摄合照,做成相框摆放在家中,更好地展示老人的精神面貌和活动开展的成效。

自“金晖助老”青春扶贫志愿者行动开展以来,鱼山街道春草志愿者服务队按照活动要求,每月进村入户,帮老人干农活、陪老人聊天、为老人体检、打扫卫生、送棉被等,同时,在端午节、中秋节、春节等节点,开展“粽情端午”“情满中秋”等活动,为老人送去粽子、月饼、牛奶和米面油等慰问礼品,陪老人过节,得到了结对帮扶老人的连连称赞。另外,志愿队与街道扶贫办、民政办密切配合,常年深入街道敬老院,开展“尊老敬老”活动,拉家常、演节目,让老人感受到来自志愿者的亲情陪护。

下一步,鱼山街道团工委还将继续联系更多爱心力量,组织各类服务队伍,到敬老院、中小学校园、贫困户家中开展一系列的服务活动,增进与群众的感情,充分发挥青年团员和志愿者在服务党政工作大局中的生力军作用。(马新超)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统