首页 > 文明城市创建

决战创城 争当先锋|金乡县环卫服务中心再擂战鼓 再掀高潮

发布日期:2019-10-25 14:14 浏览次数:


创建全国文明城市工作已经进入决战阶段,2019年10月21日下午,金乡县环卫服务中心召开创建文明城市工作推进会议,分析创城工作中的重点难点问题,研究具体措施和解决办法。会后,各部门迅速行动,掀起了文明城市创建新高潮。

根据测评导则要求,新增设公厕指示牌200余个,安装扶手96个,修建缘石坡60余处;固定专人保洁,做到“一人一厕”,确保公厕内外及周边干净整洁、无异味,配齐防蝇帘、灭蚊灯、洗手盆、洗手液、面镜;进一步完善提升“找厕所请扫我”掌上厕所平台服务,方便市民找厕、如厕。

把城区划分为16个环卫网格,科室人员在做好业务工作的同时,每天深入包保的网格,对主次干道、商业街区、背街小巷、公园广场、城中村、城乡结合部、部分市场等重点区域进行巡查,一旦发现问题立即通过“揭短亮丑随手拍”微信平台进行整改,跟踪督办。

合理设置垃圾桶和果皮箱,并做到分类标识齐全、干净整洁、摆放整齐,垃圾及时清掏、清运,不外溢,现已更换垃圾桶800余个。

严格执行文明交通岗、雷锋志愿岗、路长制及网格志愿者制度。发放创建全国文明城市调查问卷2000余份,设置自行车停放位140余个。

同时,继续强化保洁责任,道路保洁采取 “六定”保洁管理法,以常态保洁为基础,以集中整治为补充,对城区继续实行“湿式保洁、以克论净”,落实墙到墙全天候保洁,消除卫生死角,路面达到“五无五净”;河道保洁实行 “四定”责任制,加强日常巡查、及时打捞垃圾、漂浮物,确保水域卫生、干净、清洁,工作不留空白和死角。 

垃圾清运严格做到日产日清,道路两侧无积存垃圾,小区垃圾清运及时,对破损的垃圾桶进行维修更换,并安排专人进行擦洗、保洁。

金乡县环卫服务中心全面动员、全员参与,力争所承担的创建任务指标不失分,得高分。

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统