首页 > 志愿服务

新时代文明实践:金晖助老,化雨镇青春扶贫正当时

发布日期:2019-10-24 10:56 浏览次数:

为进一步深化青春扶贫行动,助力脱贫攻坚,近日,化雨镇团委举办“金晖助老送温暖”活动,为辖区内建档立卡贫困孤寡老人送去了过冬棉衣、棉被和生活用品。

通过前期的走访了解,志愿者们根据老人的实际需求为老人购置了不同的礼物。在孤寡老人周大爷家里,志愿者们为老人送上了新鲜的鸡肉和猪肉,并为老人打扫庭院卫生,老人对志愿者们的到来表示感谢。在孤寡老人陈大爷家中,志愿者们为老人送上了棉衣、棉被,帮助老人试穿棉衣,“虽然我没有儿女,但我感受到了有儿女的温暖”老人感动的说。

金晖助老青春扶贫志愿活动实施以来,化雨镇团委常态化开展建档立卡孤寡老人帮扶活动,积极了解老年人实际需求,夏季为老人送凉席、夏凉被,节日为老人送过节用品,冬季为老人添置棉衣、棉被,通过“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务,拉深老人与志愿者们的感情,让老人老有所依、老有所乐,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。(朱非)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统