首页 > 聚焦金乡

我县召开创建全国文明城市调度会议

发布日期:2019-10-24 11:17 浏览次数:

10月21日上午,我县召开创建全国文明城市调度会议,对创建文明城市工作进行再安排、再部署,动员全县上下再鼓干劲、再掀高潮,迅速进入临战状态,全力以赴把各项任务整改落实到位,确保年度测评取得优异成绩,为三年总评奠定坚实基础。县委书记董冰出席并讲话,县委副书记、县长郑士民,县人大常委会主任付元琦,县政协主席胡桂生,县委副书记刘昭立,县委常委李福东、杨凯、卢静、程广利、李中文及县级领导班子其他成员出席会议。

董冰指出,自“百日攻坚”活动开展以来,全县上下攻坚克难抓创建、背水一战抓突破,氛围营造、环境秩序、文明引导、基础设施等工作均取得一定成效,但对照测评体系和群众期望,创城工作还存在较大差距。对于存在的问题,各部门单位要引起高度重视,主动认领,逐项分析,逐一研究,把工作往实里做、往具体上抓,尽快加以解决。就下步工作,董冰强调,各级各部门要坚持问题导向,扛起使命勇担当。要按照“七个严管”要求,做好任务分解,积极查找问题,落实整改措施,10月底前所有短板问题要全面清零,所有测评点位要全面达标,创城软硬件要全面提升;要强化舆论引导,汇聚合力抓共建。创城宣传工作要全面升温,全方位、多角度、立体化开展宣传发动,让每家每户每人都自觉规范行为,主动参与创建;要加强统筹推进,持续奋战保全胜。要对照目标要求和任务内容,把真抓实干作为鲜明导向,把狠抓落实作为第一要求,齐心协力完成好今年各项检查任务。董冰最后强调,目前创建工作正处于年度测评冲刺阶段,各级各有关部门要继续发扬连续作战、攻坚克难的顽强作风,迅速进入决战状态,坚决打赢年度测评攻坚战,为美丽富裕幸福金乡建设做出新的贡献。

郑士民主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。他要求,各级各有关部门要做到精力再集中、力量再加强、责任再压实、措施再加力,重点围绕董书记提出的5个方面突出问题、“7个严管”的工作要求和3个宣传重点,各司其职、密切配合,立行立改、落地见效,做到不留死角,确保经得起“细看、细查、细评”。对于在创城工作中不积极、不主动、不作为的单位,县委、县政府将会严肃追责问责;全县各级要以通报的撤销文明单位的部门单位为警示,切实担当起为金乡增光添彩的责任,拿出真抓实干的劲儿,确保圆满完成创城测评这项硬任务。

会上,刘昭立宣读了《关于创建全国文明城市“百日攻坚”工作进展情况的通报》;杨凯宣读了《关于撤销部分县级文明单位的通报》;部分单位依次作了创城工作情况汇报。(曹会会)

 

信息来源:金乡县委宣传部
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统