首页 > 文明单位

县纪委监委多项活动过好“我们的节日”

发布日期:2018-04-13 11:11 浏览次数:

2018年清明节期间,县纪委监委以培育和践行社会主义核心价值观为根本,利用清明节传统节日开展丰富多彩的主题教育活动,充分挖掘清明节日文化内涵,倡导党员干部进一步认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,有力推动了文明单位创建。

一是开展廉政谈话。为全面落实从严治党向纵深发展的决策部署,进一步推进党风廉政建设责任制落实,加强作风建设,全面提高党员干部廉洁自律和尽职履责意识。

二是丰富机关文化生活。为促进纪检监察干部队伍深度融合,增强队伍凝聚力、战斗力,在紧张的工作之余,开展徒步运动,提士气、鼓干劲,推动全县纪检监察工作再上新台阶。

三是开展“讲文明树新风”活动。倡导文明旅游,县纪委以身作则,引导群众在外出旅游时树立文明观念,恪守社会公德,讲究礼仪,文明游览,争当文明公民,展示文明形象。

四是开设“清风金乡”讲堂。为进一步加大党风廉政建设宣传教育工作力度,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,县纪委成立“清风金乡”宣讲团深入到基层宣讲。

五是过节不忘廉政提醒。为防止节假日期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。在“清明节”前夕向广大党员干部推送廉政提醒短信、微信、警示教育活页,划清红线、敲响警钟,教育提醒党员干部严守党的纪律和规矩,时刻绷紧作风之弦。

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统