首页 > 文明单位

金乡县实验小学开展“志愿有我”学雷锋进社区活动

发布日期:2018-04-12 15:27 浏览次数:

 

春天,是草长莺飞的季节,也是学习雷锋的好时光。为文明家属院、文明城创建助力,411日,金乡县实验小学开展了“志愿有我”学雷锋进社区服务活动。

活动起初,学校发起倡议:作为一名少先队员,学习雷锋,应该从身边的小事做起。发现地上有一片纸,不管是不是自己扔的,不管在不在自己班级的卫生区,都要主动捡起来放进垃圾桶。遇到同学有难题不会,不管他有没有主动请求,不管他是不是自己的好朋友,都要上前给他讲解解题的思路。要在生活学习中,从小事做起,学习雷锋精神,力所能及地去帮助他人。

                               

上午10:00,红领巾志愿者们在老师的带领下准时来到实小家属院,举行了简短的活动仪式,宣读了志愿誓言。活动中,同学们配合默契,三四个学生一块区域,把路面垃圾装进垃圾桶。打扫楼道时,一名小志愿者告诉老师:“清理时小广告和纸屑最多,特别小广告最难清理。”即使这样,志愿者们仍干得很起劲,可谓热火朝天。不长工夫,家属院就变得更加干净整洁。在场的居民纷纷向这些不怕脏不怕累的小志愿者们点赞。

                  

雷锋精神永存心间,争做新时代好少年。通过本次活动,同学们都提高了认识:学习雷锋,不需要做轰轰烈烈的大事,也不是为了得到别人的肯定和表扬,只需要尽自己的最大努力,默默地帮助遇到的每一个有困难的人,悄悄地做好自己份内的每一件事,让胸前的红领巾因此而更加鲜艳。

 

       (孙晓成  王来进)

                                                        2018411

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统