首页 > 文明单位

金乡县实验小学教育集团举行党员干部集中培训暨学习践行王杰精神、羊山祭扫英烈活动

发布日期:2018-03-26 16:44 浏览次数:

清明节将至,为缅怀革命先烈,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,传承和弘扬王杰精神,加强全集团党员干部、教师队伍作风建设,促进师德师风进一步提升,推进金乡教育高地建设进程,322日,金乡县实验小学教育集团赴红色革命教育圣地羊山举行了“党员干部集中培训暨学习践行王杰精神、羊山祭扫英烈活动”。活动由该集团党总支书记仇海昕主持,各校区全体在职党员、中层及以上领导干部均参与了此次活动。

活动开始,党员代表宋琳琳、曲雯宇、蒋炜、徐方向王杰同志雕塑敬献了花篮,表达了实验小学教育集团党员干部对英雄王杰的崇高敬意。

随后,李来印同志率领全体党员集合列队,进行了重温《入党誓词》仪式。仪式庄严而神圣,其意义在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念、对党忠诚,更体现了党员愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。

接着,所有中层领导干部又跟随张东梅同志一起进行了教师宣誓暨“践行王杰精神,争当四有教师”活动,促使大家坚定了教师的职业信念和操守,深刻理解了教师职业责任和义务,增强了教师职业幸福感和荣誉感,进一步强化了教师职业理想教育和师德建设。

实验小学教育集团总校长李树新同志代表领导班子发表了重要讲话,他要求,进入新时代,全集团广大党员干部、教师要深入学习贯彻党的十九大精神,始终拧紧思想“总开关”,切实树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做“四有”好教师;要深入学习践行王杰精神,像王杰同志那样,秉持对学校、对师生、对教育事业负责的精神,敢于负责,乐于承担,时刻彰显共产党员和人民教师的良好形象。要努力践行“创建和谐、享受幸福”办学理念,紧紧围绕“以爱育爱·立德树人”校训和“读好书·写好字·学好艺·做好人”育人目标,深入开展各类工作,向着“创齐鲁名校·育阳光少年——创办一所令全社会尊敬的学校”奋勇前进。

活动最后,与会人员参观了王杰纪念馆、鲁西南战役纪念馆、羊山烈士纪念塔、烈士陵园。大家认真观看,聆听了王杰等英雄的事迹,并深受感动。纷纷表示,要在活动结束后进一步组织开展好党员公开承诺,以切实的行动接受群众和家长监督。

撰稿:胡珠峰

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统