首页 > 文明单位

县教体局救助身残志坚好少年

发布日期:2018-02-08 10:16 浏览次数:

新春佳节送温暖,精准扶贫连民心。为确保贫困群众过暖冬过好年,让人民群众真真感受到党和政府的关怀,连日来,县教体局广泛开展了到困难群众、教师、学生家中走访慰问活动。

27,县教体局有关领导、相关科室人员在羊山镇中心校负责同志的陪同下,来到羊山镇小屯村开展救助工作。在身残志坚的好少年李X旋家中,他们仔细询问了李X旋的家庭及学习、生活情况,并送去了2000元的救助金和学习用品,鼓励他战胜困难,奋发学习。据了解,李X旋现年10岁,是羊山镇小屯小学二年级的一名学生,出生时查出小脑脑瘫,行动不便。到了入学的年龄,他非常羡慕同龄的孩子,但他生活无法自理,手不能持笔,在妈妈的鼓励下,李X旋学会了用嘴咬着笔写字,并且凭着顽强的毅力克服了种种困难,不仅能把字写得工工整整了,而且积极进取,学习成绩非常优秀。

现在,李X旋自信乐观,他还现场写字让大家看,丝毫不显自卑。在家里,他孝敬父母;在学校,他尊敬师长,待人真诚,团结同学,大家都乐于陪同他、帮助他,让他感受到了集体的温暖和力量。他相信通过不懈的努力,自己的明天会更好。(王超)

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统