首页 > 文明单位

金乡县卫计系统:春节期间开展“五送”专项活动

发布日期:2018-02-27 10:14 浏览次数:

    寒冬腊月送温暖,浓浓情意暖人心。在春节来临之际,金乡县卫计系统集中组织开展了为困难群众送温暖、送健康、送政策、送服务、送礼品“五送”专项活动,走访慰问困难群众,向他们致以新春的问候和祝福,让他们感受到党组织的温暖。

 

县卫计局组织开展了驻村联户“卫计关爱暖人心”走访慰问活动。组织机关学雷锋志愿者广泛开展了打扫卫生、义务献春联、健康义诊进农户等活动,为困难群众发放了800元、400元不等的现金,为他们提供了面、油、糕点等慰问品,还专门为特殊困难群众购置了棉被、棉衣,以实际行动让群众切身感受到党和政府的关心,卫计人的温暖。

 

学习王杰“两不怕”,健康服务送到家。县中医院弘扬王杰精神,组织王杰医疗服务队冒严寒到王杰村为英雄的故乡送健康。

 

高河街道社区卫生服务中心组织干部职工走访慰问病患者家庭,为他们送去了节日礼品,详细了解病情及生活情况,并鼓励他们积极治疗、早日康复。

 

鱼山街道社区卫生服务中心的志愿者服务团队利用休息时间带上节日礼品到辖区内村民家中送上节日的祝福,为孤寡老人打扫卫生、收拾家务,让群众过一个健康祥和的春节。

 

为确保群众度过一个健康幸福的春节,倡导低脂低盐健康生活方式,胡集卫生院医务人员向住院就诊患者发放控油壶、限盐勺和健康知识手册,并为大家讲解健康教育知识。

 

卜集镇卫生院举办了“把健康知识带回家,关爱群众生活”宣传活动,为群众讲解饮食健康知识,并发放宣传资料及控油壶,让居民过一个健康快乐的春节。

 

兴隆镇卫生院组织干部职工开展对困难群众进行走访慰问活动,为他们送去了面粉、食用油等节日礼品。

 

西城社区卫生服务中心发扬王杰精神,冒着持续低温天气,不畏严寒,来到商贸城,为下肢骨折卧床休养的李大娘进行仔细的查体并给予对症治疗和护理指导,为困难群众提供实实在在的贴心服务。

通过“送温暖、送健康、送政策、送服务、送礼品”一系列的专项服务,让群众切身体会到党、政府和卫计人的关怀和温暖,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气,保持乐观积极的生活态度。通过春节前系列活动,让困难家庭在寒冬里感受到温暖和关爱。(赵卫东 宗倩倩)

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统