首页 > 文明单位

县质监局积极开展“我们的节日·春节”活动

发布日期:2018-02-27 09:51 浏览次数:

深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华传统文化,根据有关要求,县质监局结合自身实际在春节期间认真开展了“我们的节日·春节”主题活动,引导人们进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,传承节日文化。

党组高度重视主题活动的开展,专门印发通知,对活动开展作出部署、提出要求,并将具体活动进行任务分解,落实到人,保证活动实效。二是各科()把开展好主题活动作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,作为丰富群众精神文化生活的重要形式和精神文明建设的一件大事,进一步加强活动组织落实,促进质监局凝聚力,推动工作开展。

一是开展倡导交通文明志愿活动。组织志愿者到文峰路对行人闯红灯、乱穿马路等行为进行善意的提醒和劝阻以及阻止非机动车辆闯红灯、超越停车线等交通违规行为,协助交警劝导违章车辆。

二是开展了“扫尘”活动。年前,组织局志愿者到现代城及馨德雅居小区开展了卫生保洁、清理活动,整治街道的环境卫生,清除卫生死角,清理小广告,居民生活环境得到了明显的改善,增强大家环境文明意识,创造了整洁优美的环境,进一步掀起讲文明、讲卫生的良好氛围。

三是贴春联、挂灯笼。在新春佳节即将来临之际,质监局深入开展了传统春节文化活动,全体干部职工参与到贴春联和挂灯笼等活动中来。让全体干部职工更加深刻的了解中国的传统文化。

此次县质监局开展的“我们的节日·春节”主题文化活动,满足了群众的节日文化需求,让人们感受到传统文化的独特魅力,营造了尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围,传递了社会大家庭的温暖,进一步提升了该局精神文明建设水平。

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统