首页 > 文明单位

金乡县人民检察院积极开展“我们的节日·春节”主题活动

发布日期:2018-02-27 15:17 浏览次数:

为继承发扬中华传统节日优秀文化,根据县文明办相关文件精神,县检察院切实做好传承和发扬中华传统节日各方面工作。

为确保此次活动顺利开展,县检察院高度重视,及时召开党组会议对活动进行总体部署,研究制定了《金乡县人民检察院关于开展“我们的节日”主题活动的实施方案》,明确了活动目的、意义、内容形式和相关要求,下发了主题活动文件,精心组织,把节日活动与思想道德建设紧密的结合起来,全面推进全院精神文明创建工作。

志愿服务展风采

春节前,该院主要负责人带领人员到第一书记所驻卜集镇满庄村走访慰问老党员和困难群众,并组织青年干警志愿者参加了义务劳动。劳动中,大家手持扫帚、铁锹等工具,对村内街道卫生进行清扫,在志愿者的带领下,不时有村民加入志愿者队伍,一同参与美化环境活动中,虽然天气寒冷,但志愿者们热情高涨,很快将村内街道被打扫得干干净净。

不忘使命 精准扶贫

县检察院主要负责人带领人员深入田间地头,实地查看了第一书记包驻村里特色产业白梨瓜种植情况,并提出了相关建议,同时要求第一书记,不忘使命,牢记重托,带领群众在增收、致富、奔小康的道路上贡献才智和力量,深入推进精准扶贫工作。

走访慰问 温情满满

节前集中走访慰问联系村困难群众、老党员活动,为他们送上了大米、花生油、面粉等慰问品,走访慰问中,该院8个驻村联户工作组在院主要负责人的带队下分别走访慰问了联系村25户困难群众、老党员。每到一处,慰问人员都详细询问了他们近期生活情况和健康状况,嘱咐他们保重身体,温暖过节,并鼓励他们积极面对生活,争取早日脱贫,遇到解决不了的生活难题,可及时向帮扶干警反映,检察院会在第一时间给予关怀和帮助,搭好密切党群干群关系的连心桥,积极为困难群众解难题、送温暖、化民忧。

文明劝导 祥和过节

组织青年志愿者到羊山旅游景区、羊山车站等游客、群众聚集场所,开展我们的节日金乡检察伴您行文明旅游志愿服务活动和文明交通安全劝导活动。活动中,青年志愿干警通过广泛张贴、发放形式多样的文明旅游宣传单,大力宣传文明旅游理念、乘车注意安全事项、文明礼仪等内容,提醒游客、群众文明旅游、安全出行,倡导群众携手游客营造和谐有序的旅游环境,过一个安定祥和、欢乐文明的节日。

通过各项活动的开展,传播了喜庆、和谐、文明的节日理念,营造了欢乐、祥和的节日氛围,提升了文明单位创建水平,也让群众进一步感受到检察院的温暖、检察人的温情。

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统