首页 > 文明单位

鱼山街道春节期间学雷锋志愿活动丰富多彩

发布日期:2018-02-26 11:47 浏览次数:

为认真贯彻落实县文明办关于推进学雷锋志愿服务制度化常态化的文件精神,鱼山街道在2018年春节期间广泛开展了亲情关爱、生态保护、弘扬时代新风3大类志愿服务活动,在全街道营造了向上向善、互帮互助的良好社会风尚。

一是围绕亲情关爱,相继开展了走访慰问敬老院活动、新春慰问贫困户、为乳腺癌患者送温暖志愿服务活动以及关爱老人社会公益活动。

26,鱼山街道妇联组织爱心家庭,与蓝丝带志愿者一道,来到鱼山街道敬老院慰问走访,与老人们拉家常,为他们按摩捶背、打扫卫生,并送去米面油等过节物品。

212,鱼山街道组织开展了新春慰问活动,街道两委成员和包保干部分别走访慰问老干部、老党员、困难群众和敬老院老人,为他们送上慰问金和米、面、油等慰问品,代表鱼山街道向大家致以节日的问候和美好的祝福。街道帮扶干部深入到全街道53个村的贫困户家中,为他们送去米面油等慰问品,与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖话家常,详细了解他们近期的生产生活状况,听取他们的想法和打算,鼓励他们在党和政府的帮助下,坚定信心、战胜困难,通过勤劳致富,不断创造幸福美好生活。同时,为他们送去街道党工委、办事处的新春问候。

212,鱼山街道妇联组织志愿者走访慰问患癌妇女,为崔口村乳腺癌患者陈新荣送去慰问金2000元。

213上午,鱼山街道肖庄村组织亨通商贸、祥和商贸两家企业,为村内30多位70岁以上的老人送去了100元慰问金和饮品、火腿肠等慰问品。企业负责人表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,尽微薄之力,回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,今后会继续开展社会公益活动,扩大献爱心的范围。

二是围绕生态保护,开展了清理垃圾、爱护家园志愿服务活动。23,鱼山街道团工委组织各村志愿者开展垃圾清理志愿活动。全街道53个行政村的志愿者积极响应,无畏严寒,对房前屋后、坑塘沟渠、背街小巷等卫生死角进行了大清理。

 

三是围绕弘扬时代新风,相继开展了移风易俗宣传和精神文明先进典型表彰活动。

25,鱼山街道党工委、办事处组织包村干部到村发放移风易俗宣传挂历,在宣传文明节俭过节的同时,为广大群众送去了新春祝福。本次活动覆盖53个行政村,共发放挂历2万余份。

210,由鱼山街道党工委、办事处主办的好媳妇好婆婆、文明家庭、十佳道德模范、“王杰”式好干部颁奖仪式在县图书馆举行,现场对50名好媳妇好婆婆、文明家庭、十佳道德模范、“王杰”式好干部代表进行了隆重表彰。通过隆重表彰好媳妇、好婆婆、文明家庭、十佳道德模范和“王杰”式好干部,在全街道形成人人学习模范、人人争做模范,有力促进鱼山街道形成崇德向善、积极进取的浓厚社会氛围,为全面构建文明和谐鱼山、创建全国文明城市打下坚实的基础。

 

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统