首页 > 乡村文明行动

羊山镇加强环境整治 扮靓乡村美景

发布日期:2018-01-04 16:15 浏览次数:

强化领导,明确责任。羊山镇多次召开环境整治专题会议,制定镇驻地提升工程实施方案,针对镇驻地环境卫生、秩序规范、绿化、亮化、污水处理、燃气到村六项工作进行安排部署。由镇长担任总指挥,每月召开一次调度推进会,任务承担部门与包保责任人、村干部齐心合力,掀起了一场环境整治高潮。

高效治理,合理规划。为合理打造宜居镇区环境,聘请规划设计院对镇区进行规划设计,以人、自然、环境互惠共生为追求,以“精致、贴心、宜居、乐活”为目标,对镇区公共服务、基础设施进行完善。实施镇驻地污水管网铺设污水管网,增加驻地绿植面积,提升了镇街整体的环境面貌,塑造了羊山古镇良好的商业形象。

多措并举,全力整治。羊山镇自六月起实施东四村棚户区改造项目,全面提高镇驻地的居住水平;成立联合执法队,开展拆除违章建筑专项整治行动,坚持日常督查,杜绝“脏、乱、差”现象产生;持续推进环卫一体化,加强环卫保洁队伍,落实“门前三包”责任,提升居民卫生意识,动员全体群众参与到环境整治工作中。

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统