首页 > 文明单位

县市容环卫局加班加点清理积雪确保道路畅通

发布日期:2018-01-04 15:48 浏览次数:

    

     14日凌晨4点开始,金乡县境内普降瑞雪,使整个金乡变得银装素裹显得格外美丽。降雪给人们带来欢乐的同时,给市民出行及行车安全造成很大的不便。为此,县环卫局积极调度、加班加点,保障道路畅通,方便市民出行。

县环卫局自觉发挥维护城市环境主力军的作用,第一时间启动了应急预案。局主要负责人李宪廷同志现场调度,其他班子成员分组分片包保,除办公室人员留守外,全局干部职工会同各保洁片区环卫工人投入到除雪第一线。环卫职工挥锹舞帚,斗志昂扬,处处展现出了热火朝天的工作场面。为了尽快清理出路面,他们顶风雪、冒严寒,铲冰扫雪,装车外运,城区街道留下一道道靓丽的“橙色风景线”。他们为了多干活,部分干部和环卫工人中午在清雪现场“一线就餐”。饭已冷、菜已凉,啃着冻馒头,没有一人叫苦叫屈。

该局从4日凌晨4时起,采取昼夜不断、人机不歇方式加快推进,出动除雪车、滚筒车、除雪铲等20余辆机械上街作业,在做到道路清扫全覆盖的同时,又重点对金山街、中心街、文峰路、奎星路、金珠路、金城路、新华路、滨河路、学校、医院、公园广场等主要路段和重点区域进行反复作业。向广大干部群众展现出了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的“金乡环卫精神”。(辛萌萌)

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统